скорлупка
Доброго времени суток! У меня возникли вопросы, которые терзают мою душу. Помогите пожалуйста.
1. Из продажи куда то подевались загустители для сливок. Торт без них не становится невкусным, но хотелось бы, чтоб крем держался покрепче.
Вопрос- есть ли какая то альтернатива загустителям? Кукурузный крахмал? Картофельный? И В каких пропорциях его добавлять к крему?
2. Хреновуха. Есть ли у вас какой то опыт в изготовлении сего чудесного напитка? Интеренетовские варианты далеки от идеала. Нужно практическое знание. Поделитесь пожалуйста, может кто делал?

@темы: Напитки, Десерты, Советы, Алкоголь, Технический момент

Комментарии
26.01.2013 в 16:13

Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
крахмал! Примерно 1 ч. л. на 200 мл сливок.
26.01.2013 в 18:31

i could pee on this (c)
хреновуха. я делала на пол-литровую бутылку водки: один корень хрена длиной около 10 см - нарезала вдоль по волокнам, засунула в бутылку. наковыряла меда - около 3х столовых ложек. туда же. закрыла, поставила в темное место, думала - на 2 недели убираю, но пришлось открыть только через месяц. было вкусно.
предыдущий опыт с меньшим количеством меда не прокатил.
26.01.2013 в 18:36

скорлупка
Делен, спасибо! а вкус сильно изменится?
Тиу, большое спасибо!) учтем
26.01.2013 в 19:30

Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Скорлупка, не сказала бы
05.02.2013 в 17:35

Все будет хорошо ;)
Скорлупка, как ни смешно - немного желатина. Проверено: помогает.
Вот, к примеру, подробный инструктаж.
05.02.2013 в 17:59

скорлупка
большое спасибо))
05.02.2013 в 18:12

Все будет хорошо ;)
Скорлупка, там еще в том же псто чудесный способ ароматизации сливок кофейными зернами есть.
А вообще, если этим способом взбивать "сомнительные", чуть жидковатые сливки без стабилизатора... на практике у нас получилось так, что они недостаточно хорошо держат форму, но хорошо - объем. То есть они совсем не оседали, но при разрезании тарта слегка расползались за пределы кусочка. Еще у нас дома не такая крутая машинка, поэтому скорость чуть побольше рискнули поставить. Но в итоге все получилось.