скорлупка
Доброго времени суток! У меня возникли вопросы, которые терзают мою душу. Помогите пожалуйста.
1. Из продажи куда то подевались загустители для сливок. Торт без них не становится невкусным, но хотелось бы, чтоб крем держался покрепче.
Вопрос- есть ли какая то альтернатива загустителям? Кукурузный крахмал? Картофельный? И В каких пропорциях его добавлять к крему?
2. Хреновуха. Есть ли у вас какой то опыт в изготовлении сего чудесного напитка? Интеренетовские варианты далеки от идеала. Нужно практическое знание. Поделитесь пожалуйста, может кто делал?
1. Из продажи куда то подевались загустители для сливок. Торт без них не становится невкусным, но хотелось бы, чтоб крем держался покрепче.
Вопрос- есть ли какая то альтернатива загустителям? Кукурузный крахмал? Картофельный? И В каких пропорциях его добавлять к крему?
2. Хреновуха. Есть ли у вас какой то опыт в изготовлении сего чудесного напитка? Интеренетовские варианты далеки от идеала. Нужно практическое знание. Поделитесь пожалуйста, может кто делал?
предыдущий опыт с меньшим количеством меда не прокатил.
Тиу, большое спасибо!) учтем
Вот, к примеру, подробный инструктаж.
А вообще, если этим способом взбивать "сомнительные", чуть жидковатые сливки без стабилизатора... на практике у нас получилось так, что они недостаточно хорошо держат форму, но хорошо - объем. То есть они совсем не оседали, но при разрезании тарта слегка расползались за пределы кусочка. Еще у нас дома не такая крутая машинка, поэтому скорость чуть побольше рискнули поставить. Но в итоге все получилось.