непрочь
Всегда хотелось приготовить луковый суп, но как-то было страшновато. Книга Поля Бокюза "Кухня по сезонам", однако, вдохновила меня (огромное спасибо человеку, подарившему мне книги этого прекрасного кулинара на русском на Новый год!), и с первой же попытки всё получилось так, что пальчики оближешь! Вот рецепт оттуда:

Ингредиенты: 600 г мелко нарезанного репчатого лука, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, букет гарни (это приправы, петрушка, тимьян, лавровый лист и всё, что вам нравится), 200 г хлеба, 250 г тертого сыра грюйер, 4 яичных желтка, 1 маленький стаканчик старой мадеры (можно хороший портвейн), соль, свежемолотый перец.

Приготовление


@темы: Лук