![](http://www.lecker.de/media/redaktionell/leckerde/rezeptsammlungen/weihnachten_1/weihnachtstorten/hbv_1375/schneeflockentorte.jpg)
творожный торт с пряным печеньем и брусникой раст. масло для формы
300 гр пряного печенья (Spekulatius)
175 гр сл. масла
4 листа желатина
300 гр уваренных брусничных ягод
250 гр сливок
500 гр обезжиренного творога (в виде пасты)
400 гр крим-чиза
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 гр готового безе
1-2 ст л сах. пудры
1. Дно разъемной формы (диаметр 26см) смазать раст. маслом без запаха. Печенье измельчить скалкой или блендером. Масло растопить и перемешать с печеньем, выложить в форму и равномерно утрамбовать. Накрыть пленкой и убрать на холод на 45 минут.
2. Желатин замочить в холодной воде. (Рецепт предполагает наличие в продаже некого варенья из брусники, с малым количеством сахара и густое по консистенции. Я за таким не потащилась в магазин, а просто взяла имеющееся дома желе. И зря. Т.к. потом это желе стало вытекать из-под торта. Не знаю, стоит ли искать именно бруснику и именно в таком виде, но желе лучше не брать. Берите что-то густое или на всякий случай присыпьте варенье крахмалом, чтоб не убежало) Варенье намазать на застывший корж. Сливки взбить. Творог (Speisequart, magerstufе), крим-чиз (Doppelrahmfrischkäse), сахар простой и ванильных смешать в глубокой чашке. Желатин отжать, растопить (на огне или в водяной бане). Сначала добавить в желатин 3 ст л творожной массы, а потом ввести полученную смесь в остальную творожную массу. Осторожно вмешать взбитые сливки. Выложить крем на варенье и выровнить поверхность. Убрать на холод на 3 часа.
3. Перед подачей выложить на торт разломленное безе и присыпать сахарной пудрой.
ссылка на немецкий сайт, фото оттуда же
![](https://dl.dropbox.com/u/1233687/foto/img003.jpg)
арахисовый чизкейк с шоколадом и карамелью
200 гр муки
75 гр кор. сахара
соль
125 гр холодного сл. масла
1 яицо + 3 очень свежих белка
250 гр горького шоколада
250 гр сливок
25 гр кокосового жира
50 гр миндаля
50 гр фундука
50 гр арахиса
4 листа желатина
500 гр крим-чиза
50гр + 75гр + 100 гр сахара
100 гр арахисового масла
1. Для теста смешать муку, коричневый сахар, щепотку соли. Добавить масло (хлопьями) и яицо. Смешать сначала миксером (насадками для теста), потом вымесить руками гладкое тесто и убрать его на 30 минут на холод.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы выложить бумагой. Раскатать тесто, выложить его в форму (без бортика), наколоть вилкой и печть 12-14 минут. Дать остыть.
3. Сливки и кокосовый жир нагреть и снять с огня, добавить разломленный на кусочки шоколад и мешать, пока он не растворится. Миндаль и фундук обжарить на сковорде без масла до золотистого цвета, дать остыть. Миндаль, фундук и арахис грубо порубить.
4. Если вы будете делать торт в той же разъемной форме, то доставать корж не нужно. Если у вас есть специальное кольцо для тортов, то переложите корж на блюдо и сомкните вокруг него кольцо. Половину шоколадного крема распределить по коржу, при этом отступить от края коржа на 1-2 см. Высыпать на шоколад примерно одну треть орехов. Убрать на холод на 30 минут.
5. Желатин замочить в холодной воде. Крим-чиз, 50 гр сахара и арахисовое масло перемешать миксером. Белки взбить в крепкую пену, добавить 75 гр сахара. Желатин отжать, растопить. Добавить к желатину 3 ст л крема, потом ввести в остальной крем. Осторожно вмешать взбитые белки. Выложить крем в форму, выровнить поверхность и убрать на холод на 30 минут.
6. Оставшийся шоколадный крем перемешать и осторожно вылить на торт, высыпать оставшиеся орехи. Убрать торт на холод на 2 часа. Для карамели растопить на сковороде 100 гр сахара, добавить 125 мл горячей воды и кипятить 2 минуты, пока карамель не растворится. Дать остыть. Готовый торт разрезать на кусочки и каждый полить карамелью.
lecker bakery vol. 2 2012
@темы: Шоколад, Десерты, Молочные продукты, Рецепты с фото, Ссылки на кулинарные сайты, Орехи, Сласти