Моя мина, где хочу, там и ставлю!

Во многих рецептах выпечки (и не только) импользуется алкоголь - коньяк, ликер, вино, даже водка.... А я алкоголь не употребляю, и совершенно в нем не разбираюсь. В связи с этим вопросы:

1. Какие напитки подходят для кулинарии (названия, марки, которые вы успешно использовали)? как определить, подойдет он или нет?

2. Сколько и как хранится открытая бутылка ?

 



@темы: Сладкая выпечка, Алкоголь

Комментарии
19.01.2013 в 17:28

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Насчет вина могут сказать только - внимательно всегда смотрите производителя. Мне нравятся краснодарские вина. Должно быть написано Краснодарский край станица такая-то. Коньяк хороший Реми мартен.
19.01.2013 в 17:41

у тебя остаешься - ты
По моему опыту - абсолютно безразлично, какой именно коньяк лить в тесто, результат не отличается)
19.01.2013 в 17:47

Если в тесто, как разрыхлитель - все равно, был бы спирт там и не воняло. Спирт все равно улетает при выпекании - на этом и основано действие - испаряется раньше воды и тесто становится пышнее.
Если для запаха и как разрыхлитель - лимонная настойка очень хорошо подходит.
19.01.2013 в 17:47

Ну в общем, да, +1 к hmurka
Что касается выпечки и подобного, то лично у меня в большинстве случаев, если требуется алкоголь в рецепте, туда идет Бейлис. Початая бутылка стоит давно и только для этого и используется.
19.01.2013 в 17:54

Хорошо там, где я.
Список наиболее часто употребляющихся алкогольных напитков в составе различных рецептов и их возможные заменители.

читать дальше
19.01.2013 в 17:57

реликтовый долбоящер
в выпечку совершенно не обязательно лить дорогой алкоголь. вполне подойдет дагестанский коньяк или молдавское вино. главное, не берите какую-нибудь мерзость с названием "винный напиток". открытая бутылка стоит очень долго, хоть год, хоть два, особенно если дело касается коньяка.
19.01.2013 в 18:11

Олененок
в выпечку совершенно не обязательно лить дорогой алкоголь. вполне подойдет дагестанский коньяк или молдавское вино.

Плюсую. Для выпечки с яблоками и орехами пара ложек коньяка дают прекрасный аромат.