Моя мина, где хочу, там и ставлю!
Во многих рецептах выпечки (и не только) импользуется алкоголь - коньяк, ликер, вино, даже водка.... А я алкоголь не употребляю, и совершенно в нем не разбираюсь. В связи с этим вопросы:
1. Какие напитки подходят для кулинарии (названия, марки, которые вы успешно использовали)? как определить, подойдет он или нет?
2. Сколько и как хранится открытая бутылка ?
Если для запаха и как разрыхлитель - лимонная настойка очень хорошо подходит.
Что касается выпечки и подобного, то лично у меня в большинстве случаев, если требуется алкоголь в рецепте, туда идет Бейлис. Початая бутылка стоит давно и только для этого и используется.
читать дальше
Плюсую. Для выпечки с яблоками и орехами пара ложек коньяка дают прекрасный аромат.