Девушки, у меня с новой печкой появились и новые проблемы с дрожжевыми булочками.
Нашла вот такой рецепт, где в приготовлении дрожжевого теста молоко заменяется сметаной
www.pastryaffair.com/blog/lemon-poppy-seed-roll...
Какая собственно разница, что использовать?
со сметаной лучше?
Может, у вас есть такой рецепт, который получается всегда?
Нашла вот такой рецепт, где в приготовлении дрожжевого теста молоко заменяется сметаной
www.pastryaffair.com/blog/lemon-poppy-seed-roll...
Какая собственно разница, что использовать?
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Может, у вас есть такой рецепт, который получается всегда?
Тесто получается пластичное, годится и для сложных "косичек", и для простых булочек, и для пирогов, а трудозатраты минимальны.
Что касается сметаны, то считается, что с ней тесто получается нежнее и рыхлее (мои наблюдения это подтверждают). Но если заменять ею часть ингредиентов в рецепте, где изначально сметаны не было, то стоит заменить часть молока и часть жира (масла, маргарина), т.к. сметана добавляет жирности тесту. Если оставить первоначальное кол-во жира плюс добавить сметану, тесто станет тяжелее и будет хуже подходить.
проблема в том, что я не хочу много теста делать, я могу ваш рецепт "разделить на два" ?
а чем отличается результат?
Но тесто получается всегда)