15:06

Девушки, у меня с новой печкой появились и новые проблемы с дрожжевыми булочками.
Нашла вот такой рецепт, где в приготовлении дрожжевого теста молоко заменяется сметаной
www.pastryaffair.com/blog/lemon-poppy-seed-roll...

Какая собственно разница, что использовать? :) со сметаной лучше?
Может, у вас есть такой рецепт, который получается всегда?

@темы: Сладкая выпечка

Комментарии
18.01.2013 в 15:30

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
dirty fetish, я люблю вот этот рецепт: squirry.diary.ru/p171500557.htm
Тесто получается пластичное, годится и для сложных "косичек", и для простых булочек, и для пирогов, а трудозатраты минимальны.
Что касается сметаны, то считается, что с ней тесто получается нежнее и рыхлее (мои наблюдения это подтверждают). Но если заменять ею часть ингредиентов в рецепте, где изначально сметаны не было, то стоит заменить часть молока и часть жира (масла, маргарина), т.к. сметана добавляет жирности тесту. Если оставить первоначальное кол-во жира плюс добавить сметану, тесто станет тяжелее и будет хуже подходить.
18.01.2013 в 15:39

как всё подробно, спасибо! :)
проблема в том, что я не хочу много теста делать, я могу ваш рецепт "разделить на два" ? :)
18.01.2013 в 16:12

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
dirty fetish, я обычно делю даже на 3. :) Яйцо тогда кладу одно.
18.01.2013 в 16:13

что ж, попробуем сегодня ваш рецепт! :)
18.01.2013 в 21:29

Stei, главное различие - использование растительного масла, не сливочного.
а чем отличается результат?
18.01.2013 в 21:57

dirty fetish, не могу сказать, т.к то, что выше не пробовала) Плюс я всегда использую живые дрожжи.
Но тесто получается всегда)