Emperor protects.
Очень вкусная и полезная штука. Их можно есть так, а можно добавлять в выпечку. Плюс, - после цукатов остается вкуснейший сироп и отвар, который можно пить как чай (только разведите кипятком 1:4, не меньше, - а то жгучий очень. + сахар по вкусу).



Рецепт

@темы: Вегетарианские блюда, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Пряности, Сласти

Комментарии
13.01.2013 в 18:39

Моргаер,

Спасибо за рецепт! Очень люблю имбирь!
13.01.2013 в 18:40

Emperor protects.
Пожалуйста :)
14.01.2013 в 20:58

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый Х))
Очень интересно. Обожаю имбирь! Спасибо за рецепт, сразу захотелось попробовать Х))
14.01.2013 в 21:15

Emperor protects.
Рада что понравился рецепт )))
17.01.2013 в 16:52

а сахаром обязательно посыпать?)
17.01.2013 в 17:10

Emperor protects.
Конечно можно и не посыпать если например планируете использовать их в выпечку. А что бы просто есть, - с сахаром вкуснее ))) Впрочем выше выложен рецепт, где они покрыты шоколадом.
17.01.2013 в 17:12

Моргаер, вопрос как раз навеян строчкой Споласкиваем под горячей водой что бы смыть слой сахара :-D
17.01.2013 в 17:35

Emperor protects.
Это было написано про покупные )) Когда сам делаешь, - можешь просто не обваливать ))
03.02.2013 в 23:37

скажите, нормально, что цукаты НЕ сухие?)
03.02.2013 в 23:38

Emperor protects.
Да. Выложите их на ночь обсохнуть, потом обваляйте в сахаре, что из сиропа останется на поверхности, - он впитает.
03.02.2013 в 23:51

уже "обсохли", с них не течет конечно, но на ощупь они мягкие) а в сахаре не хочу обваливать - не люблю так.
сунула их в банку (утрамбовались очень хорошо) и на нижнюю полку холодильника поставила.
хотя бы примерно, сколько они так будут храниться?
03.02.2013 в 23:53

Emperor protects.
Если в остальном соблюдали рецепт, в т.ч. с количеством сахара, - долго. Месяца 2 точно. Только засахариться могут, но на вкусе это не отразиться.
03.02.2013 в 23:55

Моргаер, да, все четко соблюла) спасибо
03.02.2013 в 23:58

Emperor protects.
Пожалуйста :)
09.09.2013 в 02:11

Интересненько...надо бы попробовать)