11:47

пишет Свет
Товарищи! Пожалуйста, поделитесь рецептом проверенно вкусного супа-пюре из шампиньонов! Единственное условие - без моркови. Блендер самый простой, погружной.

@темы: Грибы, Первые блюда, Технический момент

Комментарии
13.01.2013 в 12:13

ЛДНБ
варите шампиньоны в воде, потом подкидываете к ним жареный лук и картошку (сырую), варите дальше. солите перчите, когда картошка сварилась - все гомогенизируете, подливши молока, кипятите. все, можно украсить зеленью и есть)
13.01.2013 в 12:19

общительный кулинарный почесун
Этот рецепт из одной книги, я его готовила без тимьяна, найти не смогла, но и так получается очень вкусно и сытно:
шампиньоны свежие 500 г
Сливки 25%-ные 300 мл
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Тимьян щепотка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

1. Шампиньоны тщательно помойте. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
13.01.2013 в 12:29

Жизнь заставляет плакать так часто, что без улыбки не проживешь...
Сливки, шампиньоны, имбирь, лук, чеснок, раст. масло, соль-перец по вкусу, зелень по желанию.
- Шампиньоны почистить, мелко порезать.
- Лук мелко порезать и на сковородку. Туда же грибы. Все это дело обжарить. Добавить имбирь, мелко нарезанный, и чеснок.
- В кастрюльке нагреть сливки, потом туда высыпать тушеную грибную смесь. Поперчить, посолить по вкусу.
При желании можно и пюрировать, но так тоже довольно вкусно и сытно получается.
- Можно украсить зеленью.
- К такому супу хороши гренки из черного хлеба, натертые чесноком.
13.01.2013 в 12:54

пишет Свет
Благодарю за помощь!)
13.01.2013 в 14:06

nanocook.diary.ru/p144852185.htm делала уже много раз, самый любимый суп из шампиньонов:)
08.02.2013 в 16:02

Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite?
Мой фаворит среди рецептов супа-пюре из шампиньонов - легкий, сытный и вкусный
www.povarenok.ru/recipes/show/12885/