15:46

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Дорогие кулинары, это снова я :) на этот раз, в рецепте имбирного печения наткнулась на 2 непонятки:
1. Shortening , он же жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости. Вопрос: в России чем это представлено и чем можно заменить?
2. Molasses - меласса, она же черная патока, в магазинах под каким названием и в каком отделе, собственно, искать?



@темы: Советы, Технический момент

Комментарии
10.12.2012 в 15:51

..Mein Herz es ist Zeit..
1. Быть может просто масло с высокой жирностью. =)
10.12.2012 в 15:52

Я люблю в это верить
1. Масло сливочное.
2. Я бы мед положила.
10.12.2012 в 16:02

Не удалась жизнь - сотвори легенду!
1 - сливочное масло, только именно масло, не спред, не маргарин. Выбирайте жирность повыше и упаковку посвежее.
2 - чёрную патоку где искать вам, не знаю)))) но на случай, если не найдётся, могу предложить такой вариант:

покупаете коричневый сахар и тёмный жидкий мёд, типа гречишного. В очень небольшом количестве воды на водяной бане растворите 5 ложек сахара, затем добавьте 1 ложку мёда и так же, на водяной бане, перемешайте, чтобы вышла однородная масса. Можно взять 10 ложек сахара и 2 ложки мёда, в общем, главное, чтобы сохранялась пропорция 5 к 1.

Эффект в имбирном печении будет тот же.

Удачи вам с печеньками!)))
10.12.2012 в 20:26

Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет...
не знаю насчет черной, но обычная (мальтозная) патока продается в магазинах для хлебопеков, например, вот она
14.12.2012 в 00:18

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Спасибо вам всем огромное! :)
14.12.2012 в 00:18

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Спасибо вам всем огромное! :)
14.12.2012 в 00:18

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Спасибо вам всем огромное! :)