Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Дорогие кулинары, это снова я
на этот раз, в рецепте имбирного печения наткнулась на 2 непонятки:

1. Shortening , он же жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости. Вопрос: в России чем это представлено и чем можно заменить?
2. Molasses - меласса, она же черная патока, в магазинах под каким названием и в каком отделе, собственно, искать?
2. Я бы мед положила.
2 - чёрную патоку где искать вам, не знаю)))) но на случай, если не найдётся, могу предложить такой вариант:
покупаете коричневый сахар и тёмный жидкий мёд, типа гречишного. В очень небольшом количестве воды на водяной бане растворите 5 ложек сахара, затем добавьте 1 ложку мёда и так же, на водяной бане, перемешайте, чтобы вышла однородная масса. Можно взять 10 ложек сахара и 2 ложки мёда, в общем, главное, чтобы сохранялась пропорция 5 к 1.
Эффект в имбирном печении будет тот же.
Удачи вам с печеньками!)))