00:03

Все возможно, если хорошенько припечет!
Дорогие кулинары!
А подскажите, пожалуйста, салатов с сырой цветной капустой. Я ее всегда жарила в кляре/панировке или тушила в составе рагу, а тут недавно выяснилось, что она в сыром виде обалденно вкусная! Смешала ее с листовым салатом и помидорами, чуть присолила - вкусно даже без заправки. Чего бы еще придумать?

@темы: Салаты, Овощи, Капуста, Здоровое питание

Комментарии
06.12.2012 в 00:25

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Можно потереть на мелкой терке, смешать с тертым сыром, поперчить и заправить любым белым соусом по вкусу.
06.12.2012 в 00:39

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
разобрать молодую цветную капусту на мелкие соцветия и заправить смесью из мелко-мелко рубленых зелени и чеснока, смешанных с майонезом или натуральным йогуртом, если в ваших широтах такой водится
06.12.2012 в 01:04

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
а ее не вредно сырой кушать?)
06.12.2012 в 08:18

Все возможно, если хорошенько припечет!
Eswet, слабо себе представляю, как ее тереть на терке, да еще и мелкой... но с сыром должно быть неплохо. спасибо!

Yulita_Ran, я думала о чем-то таком. но майонез практически не ем, сметана мне показалась не очень подходящей, а нормального натурального йогурта в нашей "деревне" не водится :(

я рюкзак, не вреднее сырой белокочанной. я полагаю :)
06.12.2012 в 12:50

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
сырой ее очень полезно есть, как и любые овощи, главное, в меру.

Гайка., тогда можно в блендере оливковое масло смешать с травами, чесноком и мягким сыром типа феты - не майонез, конечно, по вкусу, но тоже вкусный и острый соус получается.
07.12.2012 в 04:57

Mada Mada Dane
Мы иногда делаем закуску: сырые - морковь, брокколи, цветная капуста, сельдерей; порезать на одинаковые кусочки и просто макать в запрвку для салата Ranch. Очень вкусно, особенно на пикнике