A life without love is like a year without summer
есть плитка горького шоколада. хочу сделать капкейки, не могу найти рецепт, чтоб не с какао, а с плиткой. подскажите? 
нашла рецепт тут один то есть, но туда надо 3 шоколадки, а у меня одна..

нашла рецепт тут один то есть, но туда надо 3 шоколадки, а у меня одна..
Шоколадные капкейки
Ингредиенты:
Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Молочный шоколад - 200 г
Нарезаем шоколад мелкими кубиками.
В одной тарелке взбиваем все жидкие и текучие ингредиенты, соответственно это:
Молоко, растительное масло, яйцо и сок лимона.
В другой тарелке - перемешиваем все сухие:
Муку, соль, сахар, разрыхлитель и шоколад.
Объединяем две миски в одну, мешаем все вместе, взбиваем, приводим к виду густого красивого однородного теста.
Если вы считаете тесто жидковатым, можете добавить еще муки. Однако имейте в виду такую вещь:
- чем жиже тесто, тем жиже получится начинка у кексов - из-за низкой плотности бисквита шоколад растопится и осядет на дно пастой.
- при тесте погуще - капкейков во-первых получится меньше по количеству, но они получатся плотнее по массе, и шоколад почти не растопится, - он останется цельными кусочками внутри кексов.
Как вам нравится больше, так и делайте. Хорошо и так, и так, но лично мне первый вариант по душе пришелся больше.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Чем меньше формочки, тем меньше времени выпекайте, само собой.
Сверху можно украсить чем душе угодно: сыпучими украшениями, сахарной пудрой, глазурью, джемом... выбор огромен.
100 г. шоколада,
немного сахара,
1 ч.л. какао,
2 яйца,
1 ст.л. муки,
щепотка соли,
ванилин/корица/другие любимые специи
Яйца+сахар+соль - взбить (можно венчиком).
Добавить растопленный шоколад, муку, какао, специи.
Перемешать.
Печь при 180-200 примерно 10 минут.
kalmykova.diary.ru/p175009477.htm