Secondhand Soul
Португальский томленый рис с белой рыбой, креветками и кориандром
Во время поездки в Португалию мне повезло отведать это традиционное местное блюдо. Сегодня дошли руки до того, чтобы попробовать воспроизвести рецепт. Попытка удалась, поэтому делюсь результатом. На аутентичность не претендую, но получилось вкусно!
Ингредиенты:
Рис (желательно круглый) - 250 грамм
Креветки крупные - 300 грамм
Филе белой рыбы (подойдет любая не слишком жирная белая рыба) - 200 грамм
Томаты в собственном соку - 400 грамм
Болгарский перец - половина среднего перчика
Кориандр свежий - 25-30 грамм
Луковица - одна средняя
Чеснок - 5-6 средних зубцов
Лемонграсс - 3-4 свежих стебля
Бульон - 1,5 стакана
Оливковое масло
Процесс:
1. Параллельно отвариваем рис.
2. Режем лук мелко, измельчаем чеснок, режем стебельки лемонграсса. Поджариваем в глубокой сковродке на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавляем на сковородку порезанную рыбу и креветки. Обжариваем.
4. Выкладываем на глубокую сковородку отваренный рис. Тщательно перемешиваем.
5. Добавляем порезанный болгарский перец. Поджариваем.
6. Вливаем бульон, измельченные помидоры в собственном соку, тщательно перемешиваем и выпариваем постепенно жидкость. Должно получиться что-то вроде густого соуса.
7. В самом конце добавляем свежий измельченный кориандр и качественно перемешиваем.
Кушать подано!
Во время поездки в Португалию мне повезло отведать это традиционное местное блюдо. Сегодня дошли руки до того, чтобы попробовать воспроизвести рецепт. Попытка удалась, поэтому делюсь результатом. На аутентичность не претендую, но получилось вкусно!
Ингредиенты:
Рис (желательно круглый) - 250 грамм
Креветки крупные - 300 грамм
Филе белой рыбы (подойдет любая не слишком жирная белая рыба) - 200 грамм
Томаты в собственном соку - 400 грамм
Болгарский перец - половина среднего перчика
Кориандр свежий - 25-30 грамм
Луковица - одна средняя
Чеснок - 5-6 средних зубцов
Лемонграсс - 3-4 свежих стебля
Бульон - 1,5 стакана
Оливковое масло
Процесс:
1. Параллельно отвариваем рис.
2. Режем лук мелко, измельчаем чеснок, режем стебельки лемонграсса. Поджариваем в глубокой сковродке на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавляем на сковородку порезанную рыбу и креветки. Обжариваем.
4. Выкладываем на глубокую сковородку отваренный рис. Тщательно перемешиваем.
5. Добавляем порезанный болгарский перец. Поджариваем.
6. Вливаем бульон, измельченные помидоры в собственном соку, тщательно перемешиваем и выпариваем постепенно жидкость. Должно получиться что-то вроде густого соуса.
7. В самом конце добавляем свежий измельченный кориандр и качественно перемешиваем.
Кушать подано!

не поняла, сколько всего сковородок. рис вываливается в лук с рыбой? перец обжаривается отдельно? потому что там, где лук, рис и рыба, ничего обжарить уже вроде как нельзя. помидоры - в рис с луком и рыбой? или на отдельной сковородке делается соус?