шпион с Юга
Дамы и господа, необходим совет)
В общем, надо сделать торт, который не стыдно людям показать. В смысле, обмазать сливками, плюхнуть сверху кусок шоколада - все равно съедят, так что заморачиваться - не покатит. Что есть на данный момент:
- Простой бисквит ( базовый, без масла - люблю его готовить больше всего). Все по кальке, никаких нововведений и извращений типа миндальной муки нет.
= Два вида крема: карамельный и шоколадный муссы. Карамельный баварский (хочу извратиться и сделать его на кленовом сиропе), над шоколадным еще думаю.
Собственно, два вопроса. Первый: пропитка - есть идеи? есть ром, коньяк, кальвадос. Можно сиропом или кофе, но я теряюсь. Может, добавить фрукты или заменить шоколадный крем на фруктовый? (Хотя я что-то хочу лаконичный сливочно-шоколадный сделать торт).
И самое главное: покрытие. Проблема в том, что на морде торта надо изобразить лого организации. Оно несложное, но кремом я это делать не хочу и, наверное, не смогу (ибо не люблю кондитерский мешок, а данный торт - не лучший случай учиться им пользоваться).
Соответственно варианты:
1. Первая идея была - марципан. Марципан разных цветов у меня есть, но мне кажется миндаль при таком сочетании вкусов будет лишним и все испортит.
2. Шоколадная глазурь. Логотип изобразить белым шоколадом на отдельном листе и налепить на еще не застывшую глазурь.
3. Сливочная глазурь. Логотип - темным шоколадом и опять же налепить.
4. Этот вариант я даже рассматривать не хочу, но напишу: мастика. Мерзкая сладкая замазка, никакая на вкус, но делать с ней можно что угодно.
5. Этот вариант появился до того, как я вспомнила про глазурь: сделать шоколадную пластину на крышку торта, а края обсыпать тертым шоколадом.
Как оно? Посоветуйте, что выбрать, я теряюсь.
В общем, надо сделать торт, который не стыдно людям показать. В смысле, обмазать сливками, плюхнуть сверху кусок шоколада - все равно съедят, так что заморачиваться - не покатит. Что есть на данный момент:
- Простой бисквит ( базовый, без масла - люблю его готовить больше всего). Все по кальке, никаких нововведений и извращений типа миндальной муки нет.
= Два вида крема: карамельный и шоколадный муссы. Карамельный баварский (хочу извратиться и сделать его на кленовом сиропе), над шоколадным еще думаю.
Собственно, два вопроса. Первый: пропитка - есть идеи? есть ром, коньяк, кальвадос. Можно сиропом или кофе, но я теряюсь. Может, добавить фрукты или заменить шоколадный крем на фруктовый? (Хотя я что-то хочу лаконичный сливочно-шоколадный сделать торт).
И самое главное: покрытие. Проблема в том, что на морде торта надо изобразить лого организации. Оно несложное, но кремом я это делать не хочу и, наверное, не смогу (ибо не люблю кондитерский мешок, а данный торт - не лучший случай учиться им пользоваться).
Соответственно варианты:
1. Первая идея была - марципан. Марципан разных цветов у меня есть, но мне кажется миндаль при таком сочетании вкусов будет лишним и все испортит.
2. Шоколадная глазурь. Логотип изобразить белым шоколадом на отдельном листе и налепить на еще не застывшую глазурь.
3. Сливочная глазурь. Логотип - темным шоколадом и опять же налепить.
4. Этот вариант я даже рассматривать не хочу, но напишу: мастика. Мерзкая сладкая замазка, никакая на вкус, но делать с ней можно что угодно.
5. Этот вариант появился до того, как я вспомнила про глазурь: сделать шоколадную пластину на крышку торта, а края обсыпать тертым шоколадом.
Как оно? Посоветуйте, что выбрать, я теряюсь.
в соседних мувиках у того же юзера - про то, как готовить шоколад и еще что-то интересное.
а пропитываю я коньяком со слабым сахарным сиропом.