04:22

шпион с Юга
Дамы и господа, необходим совет)

В общем, надо сделать торт, который не стыдно людям показать. В смысле, обмазать сливками, плюхнуть сверху кусок шоколада - все равно съедят, так что заморачиваться - не покатит. Что есть на данный момент:

- Простой бисквит ( базовый, без масла - люблю его готовить больше всего). Все по кальке, никаких нововведений и извращений типа миндальной муки нет.

= Два вида крема: карамельный и шоколадный муссы. Карамельный баварский (хочу извратиться и сделать его на кленовом сиропе), над шоколадным еще думаю.

Собственно, два вопроса. Первый: пропитка - есть идеи? есть ром, коньяк, кальвадос. Можно сиропом или кофе, но я теряюсь. Может, добавить фрукты или заменить шоколадный крем на фруктовый? (Хотя я что-то хочу лаконичный сливочно-шоколадный сделать торт).

И самое главное: покрытие. Проблема в том, что на морде торта надо изобразить лого организации. Оно несложное, но кремом я это делать не хочу и, наверное, не смогу (ибо не люблю кондитерский мешок, а данный торт - не лучший случай учиться им пользоваться).

Соответственно варианты:

1. Первая идея была - марципан. Марципан разных цветов у меня есть, но мне кажется миндаль при таком сочетании вкусов будет лишним и все испортит.

2. Шоколадная глазурь. Логотип изобразить белым шоколадом на отдельном листе и налепить на еще не застывшую глазурь.

3. Сливочная глазурь. Логотип - темным шоколадом и опять же налепить.

4. Этот вариант я даже рассматривать не хочу, но напишу: мастика. Мерзкая сладкая замазка, никакая на вкус, но делать с ней можно что угодно.

5. Этот вариант появился до того, как я вспомнила про глазурь: сделать шоколадную пластину на крышку торта, а края обсыпать тертым шоколадом.

Как оно? Посоветуйте, что выбрать, я теряюсь.

@темы: Советы, Сладкая выпечка, Праздничные меню, Технический момент

Комментарии
17.11.2012 в 05:09

there is no black and white, right, right?
вот тут славно про шоколадные штуки: www.youtube.com/watch?v=h8q9dZWXCb4
в соседних мувиках у того же юзера - про то, как готовить шоколад и еще что-то интересное.

а пропитываю я коньяком со слабым сахарным сиропом.
17.11.2012 в 11:11

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
можно сделать шоколадную крошку из белого шоколада и черного, или какао и кокосовую стужку,и по трафарету "насыпать" лого?