Ингредиенты для пирога: - готовое слоеное тесто (1 пласт из упаковки, примерно 250гр)
- филе семги 400 гр
- 1 большая луковица
- 1 красный болгарский перец
- соль, специи, зелень - по вкусу (для меня это петрушка+сельдерей, черный перец и орегано)
Калорийность 1 порции ~450ккал.
+1
Готовим?
4 порции
Пласт теста разделяем на 2 равные части, раскатываем 1 часть тонким слоем (~2-3мм).
Выкладываем на застеленную пекарской бумагой форму для выпечки.
Семгу нарезаем на небольшие кубики (1,5х1,5см), смешиваем с нарезанным луком и зеленью.
Выкладываем ровным слоем на 1 слой теста (не слишком близко к краям).
Нарезаем перец соломкой и выкладываем поверх рыбы с луком и зеленью.
Раскатываем 2 часть теста и накрываем ей начинку, плотно защипываем края по периметру.
Можно смазать верх пирога яйцом.
Лбязательно делаем надрезы на пироге как я сделала на фото!
Ставим в НЕ разогретую духовку на средний уровень и выпекаем при температуре 200С в течение 20 минут.
За этим пирогом нужно внимательно следить, т.к. может подгореть за минуту, поэтому когда верх зарумянится лучше всего достать и посмотреть в каком состоянии низ
На приготовление тратится около часа, не больше, приятного аппетита!
Полезные свойства и состав- перец- Перец:
● Благодаря содержащемуся в перце провитамину А, ежедневное употребление 30-40 г плодов перца стимулирует рост волос, улучшает зрение, а так же состояние кожи и слизистых оболочек организма.
● Кроме того, плоды перца богаты каротином и рутином, обладающим Р-витаминной активностью. В медицине рутин применяется как средство, укрепляющее стенки кровеносных капилляров.
● Перец богат витаминами В1, В2, В6 и РР, что объясняет его полезные свойства людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, отеками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил. Перец в высокой концентрации богат содержанием минеральных солей калия и натрия, а также микро и макроэлементами, такими как железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний, что делает его незаменимым продуктом при таких недугах, как анемия, низкий иммунитет, раннее облысение и остеопорозе.
● Ликопин, который присутствует в основном в красном перце, является бесценным средством против раковых заболеваний.
● Перец очень богат витаминами, особенно витамином С (не уступает лимону и чёрной смородине). Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца, всего 30 - 40гр, чтобы удовлетворить суточную норму человека. Важно то, что этот витамин в перце не разрушается 70 - 80 дней. Самая большая концентрация аскорбиновой кислоты (витамина С) содержится около плодоножки.
● В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который придает овощу характерный вкус. Но капсаицин обладает не только специфическим вкусом - он обладает полезными и лечебными свойствами, а именно стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.
● Способствует выработке эндорфинов (гормоны счастья).
- семга- Семга:
● Организм легко усваивает мясо сёмги.
● Рыба является первоклассным кладезем белка.
● В сёмге содержится: йод, калий, магний, фосфор, фтор, натрий, цинк, кальций.
● В 100 граммах сёмги содержится половина дневной белковой нормы.
● Мясо семги насыщает организм калориями вдвое больше белой рыбы.
● Рыбий жир более полезен нежели животный.
● Кислоты типа омега 3, которые содержатся в рыбе улучшают кровоток капилляров, уменьшают образование тромбов, а также снижают риск болезней сердца.
● Семга повсеместно рекомендуется беременным женщинам.
● Учёными замечено, что благодаря употреблению рыбы, наблюдается ослабление некоторых симптомов псориаза, улучшение зрения и функциональности мозга.
● Сёмга, как и любая морская рыба содержит много витамина D.
● Жир сёмги в целых пять раз действеннее растительного масла. Также, он существенно снижает уровень содержания холестерина в крови.
● Жирные кислоты омега 3 обладают противовоспалительным действием.
● Печень семги богата такими витаминами как D и А.
● Витамины В-группы содержит мышечная ткань сёмги, а они отвечают за усвоение белков организмом.
● При включении сёмги в рацион повышается иммунитет.
● Сёмга очень полезна для нервной и сосудистой систем, печени и желудка.
● Также рыбий жир является хорошей профилактикой от астмы, благодаря содержанию в нём таких кислот как омега 3.
● Употребление в пищу мяса сёмги улучшает эмоциональное настроение и помогает побороть депрессию.
● Мясо сёмги улучшает эластичность сосудов и возобновляет полноценную работу мозга. Это связано с тем, что рыба способствует улучшению кровообращения, а значит, мозг получает больше кислорода.
● Сёмгу используют как профилактику таких заболеваний как рак, слабость иммунной системы, атеросклероз, ревматоидный артрит и другие.
● Благодаря никотиновой кислоте и витамину D, содержащейся в сёмге, оздоравливаются кости и нервная система.
@темы:
Рыба,
Болгарский перец,
Несладкая выпечка,
Лук
Фотографии уменьшите до 600 по максимальной стороне.