суббота, 29 сентября 2012
Японская сладость, - "плюшки большой удачи". Интересно что раньше они назывались "харабуто моти", что означает "плюшки большого живота" - из-за своей начинки они выглядят довольно пузатыми )) (Кстати на японском слова «живот» и «богатство» являются синонимами.)
Рецепт
Количество ингридентов зависит от того, сколько именно вы хотите сделать, и стандарта нет. Количество (и вид) начинки тоже можно варьировать.
У меня из этого кол-ва получилось 4 шт. с полкулака размером.
100гр рисовой муки с повышенным содержанием глютина
100 мл. воды
70 гр. сахарной пудры.
150 гр. сладкой бобовой пасты ан
любой крахмал для посыпки (я брала кукурузный)
Смешиваем в миске муку и сахарную пудру, добавляем холодную воду. Хорошенько перемешиваем до исчезновения комочков.
Далее есть 2 варианта действий:
а) Длинный - ставим миску на водяную баню и постоянно помешиваем, пока она не стает консистенции крутого теста. Готовая она становится липкой, но плотной, и ее вполне можно скатать в шар.
б) Быстрый - накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 2 минуты. Вынуть, хорошенько перемешать, повторить. А потом еще раз. Всего нагреваем 3 раза.
Я предпочитаю этот способ, - 7 минут и мука идеальной густоты готова.
Выкладываем на доску, посыпанную крахмалом. Формируем колбаску и нарезаем ее на одинаковые части. Я нарезала на 4 относительно крупных, можете сделать больше мелких.
Каждую часть раскатываем в круг, кладем в середину начинку и защипываем края, формируя шарик. Хранится около суток, если хотите подольше, - заморозьте.
@темы:
Десерты,
Вегетарианские блюда,
Рис,
Рецепты с фото,
Национальная кухня,
Сласти
А в русском слово "жир" означало богатство ^^
А где эту бобовую пасту достать? )
BlumsBerry, да? Не знала, хотя, в общем-то, логично )))
Я купила на ВДНХ, но можно и по инет-магазинам посмотреть, сейчас в Россию много из японской кухни завозят. Может даже на Менделеевской в магазине Якитории будет.
Меня вот про микроволновку всегда один момент смущал... Ведь у всех микроволновок разная мощность по умолчанию. Или не по умолчанию. В том смысле, что у моей мощность настраивается, но при этом я точно знаю что минимальная мощность микроволновки дома у мамы нагревает тарелку супа в два раза быстрее, чем минимальная мощность у меня дома. Смысл многократного нагревания в том, чтобы вовремя комки разбить, я правильно понимаю?
Ну комков там особенно не обнаруживается, но оно застывает плотной массой с полостями на дне, поэтому надо перемешивать что бы равномерно пропеклось и сверху и снизу. У меня мощность 1000.