Emperor protects.
Японская сладость, - "плюшки большой удачи". Интересно что раньше они назывались "харабуто моти", что означает "плюшки большого живота" - из-за своей начинки они выглядят довольно пузатыми )) (Кстати на японском слова «живот» и «богатство» являются синонимами.)




Рецепт

@темы: Десерты, Вегетарианские блюда, Рис, Рецепты с фото, Национальная кухня, Сласти

Комментарии
30.09.2012 в 00:20

Любила как в порно
Японские вареники))
30.09.2012 в 07:31

(Кстати на японском слова «живот» и «богатство» являются синонимами.)

А в русском слово "жир" означало богатство ^^


А где эту бобовую пасту достать? )
30.09.2012 в 08:45

Emperor protects.
Minoka, кстати, как ни странно, вообще не похоже.

BlumsBerry, да? Не знала, хотя, в общем-то, логично )))
Я купила на ВДНХ, но можно и по инет-магазинам посмотреть, сейчас в Россию много из японской кухни завозят. Может даже на Менделеевской в магазине Якитории будет.
01.10.2012 в 08:43

Все только начинается, начинается!
блииин! Так вкусно выглядит! Ни пасты тебе, ни рисовой муки, город новый незнакомый... засада какая-то... пусть в цитатнике полежит... вдруг сведет меня судьба с японческими ингредиентами. )
01.10.2012 в 16:24

Рисовая мука продается в 2Перекрестке" и прочих супермаркетах вполне свободно. Там же часто бывают отделы японских продуктов.
01.10.2012 в 20:50

Emperor protects.
Mirion, в Перекрестке есть мука, а начинку при необходимости можно и заменить например на нутеллу (а еще можно у ней добавить фрукты)
01.10.2012 в 21:28

Любила как в порно
Моргаер, да нет, наверное не странно, ведь они похожи скорее сутью, а продукты и способ приготовления другой)
Меня вот про микроволновку всегда один момент смущал... Ведь у всех микроволновок разная мощность по умолчанию. Или не по умолчанию. В том смысле, что у моей мощность настраивается, но при этом я точно знаю что минимальная мощность микроволновки дома у мамы нагревает тарелку супа в два раза быстрее, чем минимальная мощность у меня дома. Смысл многократного нагревания в том, чтобы вовремя комки разбить, я правильно понимаю?
01.10.2012 в 21:31

Любила как в порно
Ах да, еще такой момент... Мне сахар нельзя, он тут для сладости нужен или влияет на вязкость теста? И еще интересно где у них шов. Понятное дело что снизу, а как именно защипывали? Тесто хорошо держится, не расклеивается?
01.10.2012 в 21:31

Emperor protects.
Смысл многократного нагревания в том, чтобы вовремя комки разбить, я правильно понимаю?
Ну комков там особенно не обнаруживается, но оно застывает плотной массой с полостями на дне, поэтому надо перемешивать что бы равномерно пропеклось и сверху и снизу. У меня мощность 1000.
01.10.2012 в 21:33

Emperor protects.
Сахар для сладости теста, защипывала снизу. Первые со слишком большим энтузиазмом обваливала в крахмале, - перестали липнуть, так что как и обчное тесто, -немножко воды нанесла на шов и сжала.
01.10.2012 в 22:31

Любила как в порно
Моргаер, благодарю)
02.10.2012 в 01:54

Все только начинается, начинается!
ТЧ, Моргаер, а в Хабаровске Перекрестка нет ;-) Но есть японские отделы, посмотрю. )