Что понадобится для теста: 1.5-2 стакана муки 100 г сливочного масла 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. сахара 1 ч. л. с горской разрыхлителя теста
Начинка: 1 кг яблок 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 2 ст. ложки муки
Для начала готовим тесто. Для этого необходимо будет растереть масло со сметаной и сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. После чего нужно соединить 2 массы и замесить мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Тесто необходимо свернуть в шар, выложить на середину формы для выпекания и пальцами размазывать по всей площади дна формы, а также на стенки. Не страшно, если будет рваться тесто. Дырки можно будет заделать всегда. У вас должно получится.
Дальше на выложенное тесто выложить веером дольки яблок. Следующим слоем идёт начинка. Нужно соединить в отдельной миске сметану, яйцо, сахар и муку. Взбить миксером и вылить начинку на яблоки в форму по всей поверхности. Ещё дополнение: можно посыпать корицей яблоки когда будете выливать начинку.
Пирог поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, и можно будет кушать)