17:58

Я думал, что судьба улыбается мне, а это оказалась складка на заднице
Переехал недавно в новый дом. Ну, холодильник, конечно, пуст. Только в ящичке лапша гречневая (соба) лежит, а в морозилке креветки лежат. На улице стоит гриль. И встал вопрос... Что делать? Конечно, решился приготовить на гриле креветок. Но просто так же не кайф? Нужен маринад. Придумал довольно вкусную вещь.
В холодильнике стоял соевый соус, в ящичке нашел растительное масло и порошковый чеснок (измельченный в порошок и высушенный чеснок).
Берем целый пакет креветок (те что запечатанные сразу продаются), размораживаем (ни в коем случае ни в микроволновке, ни где либо еще. Только под теплой водой). Очищаем от панциря и укладываем в глубокую миску, тарелку и т.д. (что под рукой есть и что уместит содержимое). Соевого соуса лил на глаз. Но не очень много, достаточно, чтобы пропитались им креветки и на дне осталось совсем чуть-чуть соуса. Масла немного больше, буквально на пару столовых ложек и чеснока пока не появится приятный чесночный запах (с порошковым сложно переборщить). Собу варим по инструкции 9можно в качестве гарнира, я думаю, использовать рис, любые другие макароны и пасту, овощи, салаты и т.д).
Каждую креветку насадить на деревянную (в моем случае бамбуковую) палочку и пожарить на гриле (не у каждого есть гриль, знаю. Так что можно на сковородке, я думаю). Подавать горяченькими)) Прекрасно идут даже без гарнира. Кстати, креветки покупал не коктельные, а королевские. Тигровые, думаю, будут вкуснее и побольше размером.



@темы: Вторые блюда, Рецепты с фото, Морепродукты, Соусы, Макароны

Комментарии
31.08.2012 в 21:24

Панi має трохи часу та натхнення
спасибо! обязательно попробую такой маринад. люблю и соевый соус и креветки))