Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Этот рецепт мама недавно принесла с работы. Когда она рассказала, что будет делать, я впала в ступор: это же форменная гадость малопригодная в пищу. А мама твердила: "Да прикольно же! Вот увидишь будет вкусно". Когда упаковка из под сока билась о стенки кастрюльки вернулся папа. "Продукты переводите?" "Видимо да.." И только мама верила в успех своего безнадежного предприятия.

А утром мы и сами не заметили как съели вчерашнее фу-да-что-это-за-гадость-будет. С того момента прошел почти месяц. Так что когда посмотрите рецепт - не пугайтесь сильно, мне тоже было страшно =\



Рецепт

@темы: Курятина, Завтраки

Комментарии
31.08.2012 в 13:12

исполинский козодой как состояние души
эээээ.. а что в этом страшного?:upset:
31.08.2012 в 13:14

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Kicked In The Teeth, приготовление в тетрапаке и сухой желатин. Для меня это был разрыв шаблона.
31.08.2012 в 13:19

Сразу подумалось о курином рулете. Спасибо за рецепт, обязательно попробую)
31.08.2012 в 13:39

о, а к самой курице воды вообще добавлять не надо? А желе за счет чего образуется, за счет сока из курицы?
Очень интригующий рецепт.:vo:
31.08.2012 в 13:56

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Хочууууууууууууууууууууууууууу))
А вообще, я такое делаю, только не в тетрапаке, а в пакете (рукаве для запекания), колбасой наворачиваю и завязываю с двух сторон... но в тетрапаке интересно должно быть...
31.08.2012 в 14:21

Спасибо за рецепт!Ура домашней колбасе!
31.08.2012 в 14:30

исполинский козодой как состояние души
Рыбка Кои, приготовление в тетрапаке и сухой желатин. Для меня это был разрыв шаблона.
:upset::upset::upset: сочувствую. если уж курица в желе разрывает шаблон, то его точно пора менять. это я не из желания обидеть, поймите правильно. все-все, больше не флужу!
31.08.2012 в 15:05

мудрый Хагрид
Любимое блюдо моего детства :inlove:
Совсем забыла про эту вкусняшку, надо собраться с духом и приготовить.
31.08.2012 в 15:11

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
*Aloe*, вообще не надо. Я так понимаю, за счет того, что кура выделяет влагу, да и чеснок не сухой, да и желатин без воды плавится без проблем.

Krovavaja Mary, а я теперь в рукаве попробую!
31.08.2012 в 15:14

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
passat, ну колбаса это слегка иначе.. Она в далеких планах)
Kicked In The Teeth, не кура, а способ ~_^ Все нормально, я понимаю.
Джейни Ток, рада, что пригодиться!
31.08.2012 в 16:08

Дурностай. Чайка. Женщина.
Рыбка Кои, а желатин самый простой, который обычно на 30-40 минут замачивают или современный, типа Dk. Oetker? сегодня же сделаю!
31.08.2012 в 17:34

вечный пионер
Рыбка Кои, 60 граммов желатина? - кажется, это очень много...
31.08.2012 в 19:52

Не останавливайся
интересно, а тетрапак в процессе варки ничего вредного не выделяет?
31.08.2012 в 20:07

Есть вопросы:
- зубчика чеснока это пол зубчика, два зубчика?
Как закрыть пакет герметично, чтобы вода не попадала внутрь? Мне кажется простые защепки не справятся. Или пакет ставится в кастрюлю и горлышко находится выше воды?
Пакет должен быть заполнен не до конца? (если полный уложить, он же наверное взорвется?)
Ну и про варку с типографской краской уже спросили.
31.08.2012 в 20:15

Unleash the magic
Есть вариант курицу потушить в стеклянной банке в духовке. С добавлением воды. Если тушить с костями, желатин добавлять не надо, он образуется сам. Правда, красиво нарезать не получится)
01.09.2012 в 01:45

По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.©
Есть вариант курицу потушить в стеклянной банке в духовке. С добавлением воды. Без воды. Замечательно получается. Но далеко от темы.
01.09.2012 в 06:32

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Чайка Джонатан, самый простой, у меня Приправыч, другого не водится.
valaby, если замачивать и добавлять воду - да. А так.. На фото видно слой желатина который получается в итоге. Просто если положить меньше, то не факт что верхушку закроет.
grainne, меня это тоже смутило, боялась, что пластиком или чем-то подобным будет пахнуть. Запаха нет, по поводу вредности - ничео не скажу.
Умная Эльза, 1. я кладу 3, вообще по вкусу. Сейчас поправлю спасибо.
2. Сплющиваем верхушку, дважды подворачиваем и закрепляем прищепками. Мне кажется простые защепки не справятся. - у меня справились, не сосед же готовил =) А вот если пакет опускать полностью, то он будет греметь о кастрюлю, это раздражает, поэтому я заливаю водой чуть выше уровня куры.
3.Пакет должен быть заполнен не до конца? (если полный уложить, он же наверное взорвется?) - А как вы его закрывать будете, если он до верху будет о_О По поводу увеличения - пакет по размеру остается таким же.
01.09.2012 в 06:42

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
soncekvitka, ЮлияС, помню, бабушка делала в детстве. Только банку потом хрен отмоешь.
01.09.2012 в 06:57

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Рыбка Кои, если в рукаве, то мясо лучше полосами резать вдоль и обоернуть сперва в шкурку куриную или индюшиную, а потом - в рукав. Можно желатин добавить или так - плотно завернуть в рукав и запечь. Я - по разному пробовала.
01.09.2012 в 07:01

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Krovavaja Mary, я попробую СВАРИТЬ в рукаве. Где-то читала, что тоже можно. С запаковывание намучаюсь - у меня только бумажные клипсы остались.
01.09.2012 в 07:43

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Рыбка Кои, если кожа большая - сперва в неё завренуть и скатать рукав в рулон, как коврик - очень даже быстро делается, мне просто корочка нравится поджаристая, которой при варке не бывает
01.09.2012 в 19:54

Рыбка Кои, о, так немного понятнее, спасибо. Вы же не написали в рецепте про подворот, я думала просто защипнули сверху края и в воду с головой)
01.09.2012 в 21:17

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Умная Эльза, это то же самое что просто сварить куру)
17.02.2013 в 18:38

Рыбка Кои, Вы меня шокировали рецептом, но не в плане ступора. Премного благодарна! Жму руку!:hi2: