Emperor protects.
Этот напиток пришел к нам из Индии, и он очень вкусный, сытный и полезный. Особенно хорош в холодное время года (и при простудных заболеваниях)
Масалу я хотела приготовить еще давно, но все время что-то отвлекало. То учеба, то слишком жарко... А сейчас - как раз самая та для нее погода, - когда на улице уже прохладно, а отопление еще не включили ))))


Рецепт

@темы: Напитки, Молочные продукты, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Национальная кухня, Пряности

Комментарии
30.08.2012 в 16:57

Каждый новый вдох - будет дороже!
Поддерживаю и советую попробовать. Рад что такой рецепт здесь появился. Великолепен когда холодно, на мой взгляд
Чай лучше всего использовать Пуэр, с другим, на мой придирчивый взгляд, вкусится не так
30.08.2012 в 17:17

Emperor protects.
Я тоже думала о пуэре, но прочла длинное описание как его заваривать что бы получилось вкусно, - и решила простой цейлонский заварить.
30.08.2012 в 17:20

Каждый новый вдох - будет дороже!
Здесь не нужно сложных церемоний с пуэром. Можно его просто промыть тёплой водой (не горячей) перед тем как забросить и всё отлично)
30.08.2012 в 17:25

Дороже глупости обходится только доброта
А гвоздика в таком количестве не перебивает все остальные специи?
30.08.2012 в 17:28

Emperor protects.
BlueButterfly, нет, они все прекрасно сочетаются ))

Lupus Supiens, хм.. спасибо, в след. раз попробую с ним :)
30.08.2012 в 17:38

Дороже глупости обходится только доброта
Моргаер, огромное спасибо за рецепт, это как раз то, чего мне не хватало))
30.08.2012 в 17:39

Emperor protects.
BlueButterfly, пожалуйста, рада что понравился :) (Кстати количество специй в масале не является строгим. Вы можете класть меньше или вообще заменить другими, какие больше нравятся)
30.08.2012 в 18:44

Seize The Day
спасибо за рецепт, утащила. Буду пробовать
30.08.2012 в 20:21

Жизнь заставляет плакать так часто, что без улыбки не проживешь...
Обожаю масалу. Могу за посиделками литрами пить. А если к нему еще вкусные конфетки из сухофруктов с орехами, то вообще восторг. )))
Если в него воды не добавлять, а делать исключительно на молоке, то будет более питательно что ли. )))
31.08.2012 в 06:02

С4Н9СООС2Н5
спасибо за рецепт.
я правда всегда думала, что масала - это такой род чая
31.08.2012 в 09:59

Emperor protects.
time-will-show, приятного аппетита ))

lemmurr, я видела вообще на сливках, но это показалось мне слишком... питательным. На молоке, - это для совсем зимних вечеров. (а про конфетки можно поподробнее?)

Shine bright, My Star!, масала - это просто название для набора специй. Бывают совершенно разные виды, вроде гарам масалы (для острых блюд), тандури-масалы (для печи тандыр), панч-масалы (для овощных блюд) и т.д. Я видела продавали в чайных пакетиках как вариант индийского чая, там в основном имбирь был.
31.08.2012 в 11:08

Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Моргаер, как хочется попробовать) спасибо за рецепт! утащила к себе.
31.08.2012 в 18:27

Жизнь заставляет плакать так часто, что без улыбки не проживешь...
Моргаер, да. Они вкусные, полезные. Да и вариаций на тему много. ))) Несколько идей.

Конфетки самодельные:

1 вариант: 200 гр.инжира, 200 гр.грецких орехов, 200гр.лимона(с кожурой), 200 гр.изюма, 200 гр.кураги прокрутить через мясорубку и скатать шарики.
2 вариант: 150 гр чернослива, 200 гр грецких орехов прокрутить через мясорубку, добавить 1-2 ст.ложки меда и 1 ст.ложку лимонного сока. Скатать шарики.
3 вариант: 150 гр фиников, 200 гр миндаля прокрутить через мясорубку, добавить 1-2 ст.ложки меда и 1 ст. ложку лимонного сока. Скатать шарики.

Шарики можно обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или полить шоколадом.
01.09.2012 в 18:18

lemmurr, мне очень понравились рецепты этих конфеток, обязательно попробую. спасибо!
02.09.2012 в 00:46

С4Н9СООС2Н5
Моргаер, как интересно) спасибо за инфу!
02.09.2012 в 16:26

Emperor protects.
Tan-Tan, Shine bright, My Star!, пожалйста :)

lemmurr, спасибо, записала :friend:
Обязательно попробую.