Emperor protects.
Этот напиток пришел к нам из Индии, и он очень вкусный, сытный и полезный. Особенно хорош в холодное время года (и при простудных заболеваниях)
Масалу я хотела приготовить еще давно, но все время что-то отвлекало. То учеба, то слишком жарко... А сейчас - как раз самая та для нее погода, - когда на улице уже прохладно, а отопление еще не включили ))))

Рецепт
Масалу я хотела приготовить еще давно, но все время что-то отвлекало. То учеба, то слишком жарко... А сейчас - как раз самая та для нее погода, - когда на улице уже прохладно, а отопление еще не включили ))))

Рецепт
Чай лучше всего использовать Пуэр, с другим, на мой придирчивый взгляд, вкусится не так
Lupus Supiens, хм.. спасибо, в след. раз попробую с ним
Если в него воды не добавлять, а делать исключительно на молоке, то будет более питательно что ли. )))
я правда всегда думала, что масала - это такой род чая
lemmurr, я видела вообще на сливках, но это показалось мне слишком... питательным. На молоке, - это для совсем зимних вечеров. (а про конфетки можно поподробнее?)
Shine bright, My Star!, масала - это просто название для набора специй. Бывают совершенно разные виды, вроде гарам масалы (для острых блюд), тандури-масалы (для печи тандыр), панч-масалы (для овощных блюд) и т.д. Я видела продавали в чайных пакетиках как вариант индийского чая, там в основном имбирь был.
Конфетки самодельные:
1 вариант: 200 гр.инжира, 200 гр.грецких орехов, 200гр.лимона(с кожурой), 200 гр.изюма, 200 гр.кураги прокрутить через мясорубку и скатать шарики.
2 вариант: 150 гр чернослива, 200 гр грецких орехов прокрутить через мясорубку, добавить 1-2 ст.ложки меда и 1 ст.ложку лимонного сока. Скатать шарики.
3 вариант: 150 гр фиников, 200 гр миндаля прокрутить через мясорубку, добавить 1-2 ст.ложки меда и 1 ст. ложку лимонного сока. Скатать шарики.
Шарики можно обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или полить шоколадом.
lemmurr, спасибо, записала
Обязательно попробую.