Secondhand Soul
Мой начальник и его жена - французы - пригласили меня на ужин. По всем правилам. С закуской, фуа гра, главным блюдом и дессертом.

Теперь очередь за мной, и я не знаю, что приготовить для гостей.

Хочется что-то традиционно русское, в то же время изысканное:

- Суп (борщ не предлагать)

- Горячее (только не бефстроганов)

С дессертом и закусками, к счастью, ясность.

Посоветуйте пожалуйста, даже не обязательно рецепты, а сами блюда!

@темы: Вторые блюда, Советы, Первые блюда, Несладкая выпечка, Праздничные меню, Национальная кухня

Комментарии
29.10.2006 в 01:56

-в роли супа можно попробовать щи(как из свежей капусты, так и из кислой), щавелевый суп, уху.

-солянка
29.10.2006 в 01:59

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
В качестве классического русского супа, на мой взгляд, лучше всего подойдут уха или калья. В идеале к ним нужны пирожки с вязигой, но с красной рыбой тоже подойдут. Уха не меньше чем двойная, лучше тройная. Ещё вариант: грибной суп и к нему маленькие пирожки с капустой.

В качестве горячего - пироги различного вида, лучше всего кулебяка, всевозможные блюда в горшочках (если пельмени - то только домашние).
29.10.2006 в 02:02

ЛДНБ
квашеная капуста, пироги с капустой, пироги с грибами и грибы соленые - не маринованные, а соленые именно)

рыба - семга по-русски, рыбная солянка - тоже из красной рыбы(можно из белой - еще вкусней)

дичинка, утка с яблоками, соленые огурчики.

поросенок с хреном.

пресняки с картошкой - пироги из пресного теста с картофельным пюре и луком.

расстегаи, кулебяка, блины.

еще?;)

да, пельмени) самолепные,естессна.

грибной суп с домашней лапшой, сама лапша - с грибами, конечно.

гречневая каша) гурьевская каша, но это на сладкое.

заливная рыба или холодец с хреном.

еще?;)
29.10.2006 в 02:06

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Можно сделать мясо в горшочке. Или "гусарскую печень" - когда вырезка надрезается и прокладывается беконом и сыром и запекается в духовке.
29.10.2006 в 02:35

Secondhand Soul
Хмм.... Пожалуй, кулебяки мясной и самолепных пельменей не избежать. А так же жаркое в горшочке тоже вариант.

А вот с супом все еще вопрос.:) У меня были те же варианты. Но для них в Бельгии не хватает продуктов, или я не ем это сам, или я знаю что мои гости уже это пробовали во время визита в Москву. Хех:)

Всем спасибо большое за советы!
29.10.2006 в 02:39

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Secondhand Soul

Кулебяка только мясной не бывает, в ней должно быть не менее 4 фаршей. Кстати, ещё вариант: курник.
29.10.2006 в 02:08

Secondhand Soul
Караидель

Да. Или растягай. Тоже вариант.:) Осилить бы тесто только
29.10.2006 в 02:31

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Secondhand Soul

На курник отлично подходит несладкое песочное тесто или рубеное - они менее капризны, чем дрожжевое.
29.10.2006 в 09:00

прячусь за языком, который показываю миру :Р
холодец :gigi:
29.10.2006 в 12:31

Secondhand Soul
Караидель Тоже вариант:)



.:[Жопа с Ручкой]:. Не... При наших температурах воздуха холодец правильный сделать сложно. Всеже сперва его надо остужать на воздухе холодном. А вот оного у нас пока восе не наблюдается
29.10.2006 в 18:39

It's all make believe, isn't it?
Уха на моц взгляд самый лучший вариант

Хотя можно и просто бульон с пирожками (вариант: с пельменями)

Только пельмени обяз из говядины и свинины (настоящие русские)

А второе может быть такое: мясо тушеное с картошкой и кислой капустой)

Вот!
29.10.2006 в 23:50

Secondhand Soul
ShoWitch

Уху босс не ест. Он не любит рыбу. Да и я тоже:)

А вот пельмени да. Настоящие да, самолепные. Это действительно по-русски и вкусно.

Что же до мяса тушеного.. Можно сделать просто жаркое. Тем более что кислой капусты у нас не продают.
31.10.2006 в 18:45

Трудно быть ангелом, но - надо.
Кашу Гурьевскую... Пироги...