понедельник, 27 августа 2012
Лазанья овощнаяПосле многочисленных экспериментов с начинкой для овощной лазаньи, у меня, наконец, получилось вкусно. Поэтому делюсь рецептом.
Четкие пропорции соблюдать не обязательно. Солить перчить и класть другие приправы - по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Шпинат - в моем случае 450 грамм замороженного, измельченного
Грибы - в моем случае шампиньоны в количестве 350-400 грамм
Лук - две небольшие луковицы
Чеснок - по вкусу, у меня было примерно 20 грамм
Спаржа - зеленая, 150 грамм
Порей - грамм 200 мелко порезанного
Пармезан - тертый, 50 грамм
Домашний сыр - 400 грамм
Сыр голубой - 150 грамм
Томатная паста - 100 грамм
Листы лазаньи - столько штук, сколько слоев вы планируете сделать
Любой сыр, которым можно посыпать все сверхуПроцесс
Процесс
1. Режем лук, грибы, чеснок, порей. Обжариваем это все на сковородке с растительным маслом на ваш выбор.
2. Добавляем в обжаренные овощи шпинат, обжариваем.
3. Добавляем спаржу порезанную на кусочки по сантиметр.
4. Добавляем голубой сыр. Как только он растает - все готово.
5. Берем форму, смазываем ее, выкладываем первый слой листов лазаньи (желательно их чуть обварить, иначе они могут не размякнуть в процессе запекания).
6. Выкладываем соус из овощей поверх листов лазаньи. Затем посыпаем пармезаном.
7. Затем кладем еще один слой листов лазаньи, на них выкладываем слой домашнего сыра.
8. Затем повторяем чередуя слои с овощами, слоями с домашним сыром. Столько слоев, сколько получится.
9. Кладем последний слой листов лазаньи. Сверху поливаем томатной пастой. Затем посыпаем тертым сыром.
10. Ставим лазанью в духовку, включаем на программу "с корочкой" и ждем, пока сыр сверху станет золотистой.
@темы:
Грибы,
Вторые блюда,
Овощи,
Рецепты с фото,
Сыры,
Макароны,
Лук
Kicked In The Teeth, я не отвариваю листы для болоньезе и выходит отлично, но вот для этой лазаньи может быть и правда надо попробовать с лавашом.
Aliana, спасибо за исправление!