07:27

конформистская сука
Я давным-давно хочу приготовить дома чебуреки. Мягкие, пузырчатые, чтобы корочка "шелушилась". Такие на любом рынке, на любом вокзале - по десять рублей штука.
Но рецепт найти не могу!
Вроде, попробовала www.cookslife.ru/?p=666 - обещали, что будут мягкие и сочные...
Сделала все по рецепту, получились сухари. :( Еще и лопнули в процесе, потому что каждый тонкий чебуречек при жарке раздувался как теннисный мяч и, ясно дело, в итоге не выдерживал и трескался где-то. Съедобно, даже вкусно, но совершенно не то!
Как сделать чебуреки тонкими и мягкими как тряпочка?? Может, дело в масле? Меньше-больше огонь?

@темы: Несладкая выпечка

Комментарии
23.08.2012 в 09:09

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Хм... когда жарите, то чебурек должен быть полностью в масле. К тому же, возможно вы его просто пережариваете. Или дело в тесте.
Я делаю по такому рецепту:
Чебуреки
250мл муки
1 яйцо
320мл воды
1 ст. ложка масла растительного
1 ст. ложка водки
0.5 чайной ложки соли.
Это для теста.
Берется сперва вода. Кипятится вода с маслом и солью. Затем туда добавляется примерно грам 50 муки.
Мука размешивается, чтоб комков не было. Затем все это дело остужается. Как остынет вбивается туда яйцо и водка.
А потом докладывается остальная мука. Тесто должно выйти такое, чтоб к рукам не липло.
Его ставят настояться часик или подольше.

А потом начинка.
Начинка это фарша грамм 700. Ну ясное дело, что лучше всего баранину.
Туда добавляется 1 стакан кефира.
350 грамм мелко протертого с солью и черным перцем лука.
Настаивается тоже. Чтоб получше пропиталось.

А потом лепятся чебуреки сами. Тесто надо раскатывать тонко, мясо накладывать внутрь, как бутерброд намазываешь. А защиплять лучше всего края блюдцем, так чтобы точно нигде дырочек не было. Ну и вот это выкладывается в сковородку с большим количеством раскаленного масла.
И получаютя сочные чебуреки
23.08.2012 в 10:02

Суицидный хоббит
La-Kun, то-есть, сначала 50 грамм муки высыпается в горячую воду, типа заваривается, да?
23.08.2012 в 10:21

Но зачем?
если честно, всю жизнь готовлю по тому рецепту, что у вас по ссылке, так же готовит отец, и все получается как надо. Может быть слишком тонко раскатали? Они, конечно, "тоненькие и не рвутся", но какой-то предел у теста есть) ну а может просто конкретно этот рецепт вам не подходит)
23.08.2012 в 11:02

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Меррил, да, типа заварки.
23.08.2012 в 17:14

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
тонкий чебуречек при жарке раздувался как теннисный мяч и, ясно дело, в итоге не выдерживал и трескался где-то.
Именно поэтому тесто в нескольких местах протыкают вилкой или ножом)

Меньше-больше огонь?
Сковорода и масло должны быть хорошо раскалены. Как шутил один знакомый татарин - "чебурек должен зажариться еще на подлете к сковороде".
23.08.2012 в 17:35

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
23.08.2012 в 19:30

конформистская сука
У меня ощущение, что дело в жарке... Но я вынимала сразу, как тесто пожелтеет... Почему-то они сразу же твердели, еще даже бок белый, а уже хрустящий. Как "размягчить"-то?
23.08.2012 в 19:30

конформистская сука
blast manor, а разве через дырку не будет вытекать сок?
23.08.2012 в 20:03

Но зачем?
Лайано, как размягчить писалось в конце рецепта по ссылке) складываете в кастрюлю и крышкой закрываете - оно там пропаривается и становится мягким
23.08.2012 в 20:05

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Еще как вариант размягчения - складывать готовые чебуреки на водяную баню.
23.08.2012 в 20:43

конформистская сука
Штауктш, не помогло, в том-то и дело. Только один, который был на самом дне, с нижнего бока противно размяк.
23.08.2012 в 20:44

конформистская сука
Как-то ведь делают жаренные пирожки в мягком тесте, не сухари ведь...
23.08.2012 в 20:47

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Лайано, попробуйте тот рецепт, что я дала. я жарю. складываю стопкой поперек, а потом когда дожарю - переворачиваю и начинаем есть с первых. тесто шикарное.
23.08.2012 в 21:48

конформистская сука
дымка_, я попробую, конечно.
23.08.2012 в 21:50

конформистская сука
Сделаешь дырки вилкой - сок вытечет, не сделаешь - раздуются и сами лопнут!
Да что ж такое-то! :weep3: