конформистская сука
Я давным-давно хочу приготовить дома чебуреки. Мягкие, пузырчатые, чтобы корочка "шелушилась". Такие на любом рынке, на любом вокзале - по десять рублей штука.
Но рецепт найти не могу!
Вроде, попробовала www.cookslife.ru/?p=666 - обещали, что будут мягкие и сочные...
Сделала все по рецепту, получились сухари.
Еще и лопнули в процесе, потому что каждый тонкий чебуречек при жарке раздувался как теннисный мяч и, ясно дело, в итоге не выдерживал и трескался где-то. Съедобно, даже вкусно, но совершенно не то!
Как сделать чебуреки тонкими и мягкими как тряпочка?? Может, дело в масле? Меньше-больше огонь?
Но рецепт найти не могу!
Вроде, попробовала www.cookslife.ru/?p=666 - обещали, что будут мягкие и сочные...
Сделала все по рецепту, получились сухари.

Как сделать чебуреки тонкими и мягкими как тряпочка?? Может, дело в масле? Меньше-больше огонь?
Я делаю по такому рецепту:
Чебуреки
250мл муки
1 яйцо
320мл воды
1 ст. ложка масла растительного
1 ст. ложка водки
0.5 чайной ложки соли.
Это для теста.
Берется сперва вода. Кипятится вода с маслом и солью. Затем туда добавляется примерно грам 50 муки.
Мука размешивается, чтоб комков не было. Затем все это дело остужается. Как остынет вбивается туда яйцо и водка.
А потом докладывается остальная мука. Тесто должно выйти такое, чтоб к рукам не липло.
Его ставят настояться часик или подольше.
А потом начинка.
Начинка это фарша грамм 700. Ну ясное дело, что лучше всего баранину.
Туда добавляется 1 стакан кефира.
350 грамм мелко протертого с солью и черным перцем лука.
Настаивается тоже. Чтоб получше пропиталось.
А потом лепятся чебуреки сами. Тесто надо раскатывать тонко, мясо накладывать внутрь, как бутерброд намазываешь. А защиплять лучше всего края блюдцем, так чтобы точно нигде дырочек не было. Ну и вот это выкладывается в сковородку с большим количеством раскаленного масла.
И получаютя сочные чебуреки
Именно поэтому тесто в нескольких местах протыкают вилкой или ножом)
Меньше-больше огонь?
Сковорода и масло должны быть хорошо раскалены. Как шутил один знакомый татарин - "чебурек должен зажариться еще на подлете к сковороде".
Да что ж такое-то!