Девушки, не удалось дрожжевое тесто.. уже пыталась его оживить остатками дрожжей, но всё безрезультатно :( ушиблась с количеством сахара..
Так хотелось булочек с корицей, но теперь ведь, видимо, не получится? И плюшки не получатся? :(
Что же теперь из него можно сделать? Сладкое. (творог не имеется)

@темы: Сладкая выпечка

Комментарии
22.08.2012 в 21:32

Олененок
Из этого теста вряд ли.
Если очень хочется быстрых булочек с корицей - вот рецепт:

читать дальше
22.08.2012 в 23:39

Олененок
Не за что) У нас дома это один из фаворитов, когда надо быстро сделать вкусную выпечку.
23.08.2012 в 00:36

удивительно, но открыла сейчас свое неудавшееся тесто, и оно поднялось:) за ночь так вообще разбухнет :)) видимо, дрожжи долго доходили... плохого качества, они прессованые
в будущем я сухие вряд ли смогу найти, ваш рецепт с такими "мокрыми" дрожжами пойдет?
23.08.2012 в 00:46

Олененок
Скорей всего просто получится другой результат, тесто будет более пышным и начинки может быть маловато.
Собственно, в чем особенность того рецепта - масло с сахаром карамелизует булочку изнутри. Верх и внешние края остаются суховаты, а внутри она нежно тягучая.
Если хорошо защипнуть низ, чтобы масло не вытекало - то может быть получится. Ну и делать их небольшими - тесто в духовке раздастся в размере. Но честно скажу, с обычным дрожжевым тестом мы их не делали ни разу.

Я бы рискнула) В конце концов, моя бабушка в дрожжевые булочки клала все, что походило на начинку и ни разу их не испортила)

Сухие дрожжи бывают практически во всех гипермаркетах и встречаются даже в небольших магазинчиках. Хотя, конечно, иногда приходится поискать...
23.08.2012 в 07:30

конформистская сука
Не переживайте, я вот раз пять пыталась делать булочки с корицей по разным рецептам - и вечно что-то не так шло, лучшее, что получилось - были съедобны сразу после готовки, но на следующий день превратились в твердокаменные сухари.
Наверное, это какое-то сакральное знание! :)
23.08.2012 в 11:25

Лайано, да, такое практически всегда получается независимо от того, получилось тесто или нет :(
может кто подскажет по этому поводу?

Azhdaha, я в копенгагене, сухие дрожжи найти еще не пыталась... но буду искать
23.08.2012 в 16:10

Олененок
но на следующий день превратились в твердокаменные сухари.

Тесто долго вымешиваете? Обычно, чем дольше замес, тем плотнее потом получается выпечка - следовательно и тверже.
Но еще может от муки зависеть.