Девушки, не удалось дрожжевое тесто.. уже пыталась его оживить остатками дрожжей, но всё безрезультатно
ушиблась с количеством сахара..
Так хотелось булочек с корицей, но теперь ведь, видимо, не получится? И плюшки не получатся?
Что же теперь из него можно сделать? Сладкое. (творог не имеется)

Так хотелось булочек с корицей, но теперь ведь, видимо, не получится? И плюшки не получатся?

Что же теперь из него можно сделать? Сладкое. (творог не имеется)
Если очень хочется быстрых булочек с корицей - вот рецепт:
читать дальше
в будущем я сухие вряд ли смогу найти, ваш рецепт с такими "мокрыми" дрожжами пойдет?
Собственно, в чем особенность того рецепта - масло с сахаром карамелизует булочку изнутри. Верх и внешние края остаются суховаты, а внутри она нежно тягучая.
Если хорошо защипнуть низ, чтобы масло не вытекало - то может быть получится. Ну и делать их небольшими - тесто в духовке раздастся в размере. Но честно скажу, с обычным дрожжевым тестом мы их не делали ни разу.
Я бы рискнула) В конце концов, моя бабушка в дрожжевые булочки клала все, что походило на начинку и ни разу их не испортила)
Сухие дрожжи бывают практически во всех гипермаркетах и встречаются даже в небольших магазинчиках. Хотя, конечно, иногда приходится поискать...
Наверное, это какое-то сакральное знание!
может кто подскажет по этому поводу?
Azhdaha, я в копенгагене, сухие дрожжи найти еще не пыталась... но буду искать
Тесто долго вымешиваете? Обычно, чем дольше замес, тем плотнее потом получается выпечка - следовательно и тверже.
Но еще может от муки зависеть.