14:30

Добрый день! Вчера папа с Краснодара привез полмешка баклажан. Такая же ситуация с болгарским перцем.
Знаю, что есть варианты сделать баклажаны "под грибы", поделитесь провереным рецептом пожалуйста.
По перцу вообще любые вариаты рецептов приму. Помогите, а то такое количество без заготовок не съесть.
Заранее спасибо.

@темы: Болгарский перец, Баклажаны

Комментарии
21.08.2012 в 20:45

Жить стоит ради того, за что не страшно умереть. (с) о. А.Кураев
Быстро и вкусно перцы "уходят" в таком блюде:
gotovim-doma.ru/view.php?r=6-recept-Perets-fars... - Фаршированные Перцы рецепт с фотографиями.
21.08.2012 в 21:33

I understand. I just don't care.
С консервацией я пока не дружу, поэтому два ведра перца я помыла, посушила, порезала и заморозила. Баклажаны заморозку переносят не очень, поэтому у нас в семье их обжаривают на масле и складывают в контейнеры, и опять же - в заморозку. Зимой остается только вытащить нужное количество, приготовить чесночный соус и употреблять традиционным способом.
21.08.2012 в 23:48

there is no black and white, right, right?
не знаю, что имеется в виду в "под грибы", но я готовлю баклажаны так, что их вкус похож на грибной. все жарится на сковородке, на большом огне, овощей в сковородке должно быть не очень много, чтобы оно не тушилось, а жарилось.

баклажан или два - обжарить до корочки
по желанию добавить перец (полосками или квадратами), до мягкости
туда же добавить луковицу (2-3), порезанную тонкими полукольцами - до мягкости и отчасти до корочки
туда же - тертую морковь, до мягкости
туда же - помидор, порезанный кусками.

когда помидор размягчится, посолить, через пару минут выключить. я люблю это есть охлажденным.
22.08.2012 в 09:29

спасибо большое всем) буду пробывать разные варианты.