Вчера нашли рецепт торта, который не нужно печь. Всё, что нужно - поместить ингредиенты в форму и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы всё это застыло и можно приступать к еде! Летний нереально вкусный торт.
рецептЧто для этого нужно:
Ну, во-первых, иметь такую форму круглую. Начинаем также со слоёв, как и в случае с открытой запеканкой, которая была здесь. Первый слой - смесь печенья и сгущёнки. Необходимо 250 грамм печенья, которое предварительно необходимо размолоть (можно для начала разломать мелко руками, а затем толкучкой для пюре (или чем-то другим) размолоть чуть помельче, но главное не превратить совсем в песок, оставив крупные кусочки). После этого в печенье добавляем одну упаковку сгущёнки. Всё это перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем на дно формы, по всей её площади, примяв лопаточкой.
Следующий слой - сам творог вместе с ягодами. Можно взять любые ягоды абсолютно, но главное мелко нарезать. Можете сами на глаз определить себе сколько примерно ягод вам необходимо. Но для начала нужно подготовить желатин. Одну упаковку желатина разбавляем в воде в отдельной ёмкости, а затем приступаем к творогу. Необходимо примерно 500 грамм творога, в который мы добавляем пол стакана сахара. Вместе их начинаем размешивать. Немного размешав, начинаем подливать желатин. Если он у вас застыл к этому моменту, просто растопите его на плите. Размешиваем творог вместе с желатином, пока он не станет таким мягким. Добавляем наши мелконарезанные ягоды, размешиваем их и выкладываем на слой с печеньем, также размазав по всей площади формы, не оставив никаких дырок, всё должно быть закрыто. Ровный слой должен быть.
И дальше просто ставим в холодильник на 5-6 часов. По желанию, можно присыпать потом ещё шоколадом сверху, но это кто как любит) Приятного аппетита. Ждите ещё рецептов.
@темы:
Шоколад,
Десерты,
Рецепты с фото,
Фрукты и ягоды,
Праздничные меню