конформистская сука
Хочу напечь мелких профитролей из заварного теста и забубенить в них какую-нибудь не сладкую начинку.
Во-первых, хочу что-нибудь творожно-образное с зеленью. Но не очень представляю, какой продукт для этого взять. Надо что-то вроде мягкого творога, не слишком кислого... Фета - слишком ядреная, творог - твердый, сливочный сыр - слишком пресный... Может, смешать в каких-то пропорциях?
Во-вторых, посоветуйте пожалуйста, какие еще могут быть начинки интересные. Главное, чтобы они в кондитерский шприц пролезали.
Спасибо. :)

@темы: Холодные закуски, Несладкая выпечка, Праздничные меню, Начинки

Комментарии
20.08.2012 в 19:35

Всі підараси, одна я - білочка (с)
плавленый сыр и/или твердый сыр на мелкой терке, вареное яйцо, чеснок, зелень/специи по вкусу. + немного сметаны / майонеза / оливк. масла для придания массе консистенции крема, хорошо растереть. наша любимая начинка для профитролей
20.08.2012 в 19:45

Мы одно время готовили вкусняшку из творога, чеснока, зелени, соли и сметаны в блендере. Получалась эдакая паста, которую намазывали на хлеб. Было вкусно.
Берите творог деревенский или адыгейский сыр. Адыгейский сыр предлагаю потому, что он совсем не острый и достаточно мягкий. Или осетинский. Но я его покупала непосредственно в Северной Осетии и не думаю, что получится найти его здесь.
20.08.2012 в 20:49

конформистская сука
The Girl who Lives, спасибо )

Epha, оо, адыгейский сыр - это хорошо! И даже в нашей деревне он продается. :)
21.08.2012 в 07:46

Чур, я белая кошка
куриное мясо вареное, обжаренные лук и морковь с добавлением сливок и приправ измельчаю в блендере
сливками развожу до нужного состояния, даже чуть жиже - они потом застывают
21.08.2012 в 11:01

можно взять сливочный сыр типа Альметте - он не пресный, + для остроты можно туда чесночка чуток или зелени любимой
если праздничный вариант - можно мелко покрошить рыбку красную подкопченую