Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Имею 5 кило желтой алычи. Родственники уговорили варить ткемали. Рецептов в инете полно, но затрудняюсь в следующем:
- нет блошиной мяты (и яблочной нет, и мелиссы тоже). Можно ли обойтись без нее?
- нигде нет вариантов, как этот ткемали на зиму консервировать: только в бутылку и в холодильник.
- нужно ли добавлять уксус при закатке под жестяную крышку?
- нет блошиной мяты (и яблочной нет, и мелиссы тоже). Можно ли обойтись без нее?
- нигде нет вариантов, как этот ткемали на зиму консервировать: только в бутылку и в холодильник.
- нужно ли добавлять уксус при закатке под жестяную крышку?
Консервировать на зиму можно. Просто поварить после заправки зеленью и горячим разлить по банкам. Хранить в темном прохладном месте.
Уксус не нужен в любом случае - он там совсем лишний.
Удачи