понедельник, 20 августа 2012
Вчера решили попробовать сделать какую-нибудь запеканку вкусную. Полистали с тётей книгу с рецептами, нашли страницу с подходящей, а на соседней странице была ещё одна запеканка, но вышло так, что в итоге мы просто взяли и соединили два рецепта запеканки, решив поэксперементировать что получится. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
рецептЧто для этого нужно:
Конечно, иметь такую вот глубокую сковородку. Для начала нужно купить слоёное тесто обычное, чтобы его можно было выложить на дно сковородки, а также на стенки сковородки. Сначала на голую сковородку нужно выложить пару листов А4, чтобы они закрыли полностью дно и стенки сковородки, а уже затем также разложить тесто, раскатав его немного. Туда будут складываться постепенно остальные ингредиенты по частям.
Первый слой - обжаренные кабачок и морковка. Хватит буквально пару натёртых морковок и 1-2 кабачка. Всё это обжаривается вместе в одной отдельной сковородке. Затем выкладывается и размазывается на тесто, которое мы выложили в нашу сковородку. Всё это размазывается по всей площади.
Второй слой - фарш. Обыкновенный фарш. У нас продается в таких упаковках, как колбаса. Его нужно просто разморозить и следующим слоем также по всей площади размазать.
Дальше идёт слой с грибами. 0.5 кг опят или маслят, мелко нарезаются и отправляются следующим слоем после фарша. Затем делается слой из смеси, смешанной из майонеза и двух яиц. Примерно, чуть больше половины средней мягкой упаковки майонеза хватит, взбив немного с двумя яйцами. Залить получившейся массой каждый уголок.
И последний слой - тёртый сыр. Делайте по виду, чтобы примерно хватило на всю сковородку, равномерно, чтобы всё было закрыто сыром.
Всё, что получилось, отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, затем надо дать запеканке немного остыть и можно приступать к еде. Для красоты можете украсить укропом) Надеюсь, вам понравилось.
Ждите следующих рецептов.
@темы:
Грибы,
Овощи,
Яйца,
Запеканки,
Кабачки,
Рецепты с фото,
Сыры
Нет, просто обычный расплавленный сыр будет