If it's stupid but works, it isn't stupid.
Хочу приготовить лечо, не для зимнего хранения, а чтобы употребить его сейчас, но так как есться оно все же будет не одномоментно, нужно, чтобы он мог храниться в холодильнике 2-3 недели. Посоветуйте рецепты?
PS. Поиск по сообществу по слову "лечо" выдает только один пост, но там без конкретных рецептов, такшто нинада на меня ругаться
PS. Поиск по сообществу по слову "лечо" выдает только один пост, но там без конкретных рецептов, такшто нинада на меня ругаться

На трехлитровую каструлю надо:
Перцы болгарские - штук 10 средних
Морква - штук 5-6 средних
Лук - 3-4 крупных головки
Помидоры - штук 6-7 средних (или несколько ложек томатной пасты).
Обжариваем на растительном масле морковь, перекладываем в каструлю, добавляем слегонца водички и ставим на медленный огонь. Пока морква тихонько шкворчит, припускаем лук, порезанный полукольцами, и перец, порезанный полосками (можно кубиками, но не так эстетично), лук должен остаться полупрозрачным, без поджарок. Вываливаем перец и лук на морковь в кастрюлю, если будете использовать томатную пасту, то ее надо добавить сейчас же - 3-4 ложки столовых с верхом, посолить, поперчить, добавить воды, чтобы все овощи были чуть покрыты ею. Если используете помидоры, то их нужно обесшкурить, мелко нарезать и засыпать в каструлю, с солью-перцем-водой манипуляции те же.
Тушим минут 40 на медленном огне, готовность определяем на пробу, кто-то любит, чтобы морква похрустывала, например, кто-то нет. Как только посчитаете готовым, добавляете 2 ложки 9%-го уксуса, перемешиваете, оставляете побулькать еще минут на 5. Все.
Уксуса не так много, как требуется для зимней закатки, но достаточно для того, чтобы за 2 недели в банке в холодильнике лечо не стухло.
Спасибо
Т.е. по идее вы можете сложить его в чистые герметичные емкости и держать в холодильнике.