конформистская сука
Вопрос не про еду, зато про кастрюлю.
Купила я тут чугунную кастрюлищу, пока до дома тащила - пыхтела и радовалась.
Написано: "Чугун эмалированный", в инструкции "намазать маслом, прокалить, помыть". Ну, я все честно по инструкции, а потом уже готовить. Стала после готовки отмывать - а с нее черный слой облезает.
Тонкими хлопьями. А под ним серенький металл. И ржавчина какая-то поперла, хотя кастрюля у меня третий день живет. 
Вот это что? И как бороться?
Купила я тут чугунную кастрюлищу, пока до дома тащила - пыхтела и радовалась.
Написано: "Чугун эмалированный", в инструкции "намазать маслом, прокалить, помыть". Ну, я все честно по инструкции, а потом уже готовить. Стала после готовки отмывать - а с нее черный слой облезает.


Вот это что? И как бороться?
а казан нужно каждый раз смазывать и прокаливать
Раз кастрюля ржавеет у вас эта пленка не получилась.
Прокаливайте еще раз. Причем должно быть примерно так:
-намазать маслом (а лучше салом или жиром)не жалеючи
-прокалить минут 10-15 масло должно кипеть.
-дождаться пока остынет
-сполоснуть водой.
внутри эмаль выглядит вот так:
если снаружи то вот так:
то есть это достаточно прочное , толщиной примерно в миллиметр, покрытие и крошиться оно не должно.
а вот так выглядит посуда хорошо прокаленная с маслом
Выходит, это никакая не эмаль? И теперь надо его с солью туды-сюды, а черная корочка пускай отваливается на здоровье?
А под ним серенький металл.
вообще солью не надо, от нее металл быстрее ржавеет.
Ха! Нашла свою кастрюлю на сайте производителя, написано "покрытие - антикоррозийное", а никакая не эмаль. Что ж эти чучундры тогда в инструкции про эмаль-то пишут!
Эмалированный и с антикорозийкой не пркаливают - испортите покрытие.
Но я же ничего страшного все равно не сделала... Так могла антикоррозийка отвалиться?
Знакомая сказала, что точно также испортила кастрюлю. Говорит, что нельзя раскаливать пустую кастрюлю с покрытием без жидкости.
Понесу сдавать в магазин обратно.