00:01

Ради одного рецепта купила перчики чили. К сожалению (а может к счастью?), в магазине была только большая упаковка. Итого около двух десятков перчиков. Мне за раз столько не надо, поэтому:
1. Можно их замораживать? Они не потеряют вкус? При разморозке не растекутся?
2. Может их лучше высушить? Но как и при какой температуре (а, главное, по времени) это сделать?
3. Может есть какие-то бытовые премудрости с ними? Например, положить в шкаф, чтобы не было моли?))

@темы: Пряности

Комментарии
16.08.2012 в 00:06

Надежда - глупое чувство
Я бы высушила. По бабушкиному методу, к примеру. Нанизать перчики на нитку и повесить гирлянду в сухом и затененном месте
16.08.2012 в 00:11

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
я морозила обычный острый перец
замечательно получилось -сохранились и вкус, и запах,и форма
16.08.2012 в 00:11

***Печальная_лошадь***, это идея. спасибо!
16.08.2012 в 00:12

МИ.лана, а вы его предварительно резали или целиком?
16.08.2012 в 00:14

ЛДНБ
сушили... мололи... такая ерунда вышла
пылится оно - марлей, наверно, нужно закрывать.
16.08.2012 в 05:16

виртуальный приключенец
Я в журнале вчера прочитала, что можно перчки складывать с банки с крупой, чтобы не заводилось там ничего.
16.08.2012 в 11:46

с любовью к деталям
Приготовьте харису.
16.08.2012 в 21:29

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Elia, нет, помыла и целым заморозила
16.08.2012 в 23:54

ЖИДОВСКА МОРДА, ну да, рыбу же когда вялят - завешивают марлей. наверное, так и с перчиками.

madhat87, я тоже сегодня это увидела в "ДО")

Fragrance_, не знаю что это такое, но погуглю. спасибо!

МИ.лана, понятно. спасибо!