free hungs available
только что хотела сделать ганаш, но болтая по телефону отвлеклась и начала растапливать шоколад.
то есть, влила горячие сливки в растопленный шоколад, а не ломанный шоколад в горячие сливки.
смесь довольно жидкая, однородная, блестящая. по идее, за ночь должна была застыть до крема.
можно начинать все сначала или и так загустеет в ганаш?
пропорция 300 гр горького шоколада и 400 мл сливок 30%

@темы: Шоколад, Технический момент

Комментарии
11.08.2012 в 00:57

Не важно каким способом делать ганаш, смешивать растопленный с жидкостью или заливать горячей жидкостью наломанный. Густота зависит от соотношения сливок и шоколада, ну и от вида шоколада и жирности сливок. В вашем случае по идее ганаш должен получиться чуть мягче трюфельной массы.
11.08.2012 в 00:58

free hungs available
Гаспадыня, спасибо!
11.08.2012 в 01:00

wambazinga,
на здоровье