Делюсь рецептом магдаленок. Это маленькие кексики, особой формы - в виде ракушки.
Как готовить
Ингредиенты:
200 гр. молока
2 яйца
100 грамм сахара
2 столовые ложки меда
200 грамм муки (примерно)
половина чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
50 гр. растительного масла
имбирь, гвоздика, ваниль, корица.
Форма для мадленок (картинка
). Если ее нет, то, наверное, можно выпекать в формах для маффинов или как блинчики. Но я не уверена. Тесто жидковато. В случае с мадленками жидкое тесто это плюс, т.к. хорошо пропекается ребристая "ракушечная" форма.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Разогреть молоко до температуры тела (так, чтобы пальцу не горячо было
. В микроволновке это 40 секунд.
3. Растворить мед в молоке и смешать со взбитыми яйцами.
4. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана - стекать с ложки.
5. Пряности добавляем по вкусу. Кто-то не любит корицу, а кому-то нравится ярко выраженный вкус имбиря.
6. Выкладываем в формочки. У меня получается на одну мадленку одна столовая ложка теста.
7. Ставим минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку. Ои там поднимаются и становятся выпуклыми.
8. Достать из формы, присыпать сахарной пудрой или какао.
@темы:
Десерты,
Рецепты с фото,
Вкусно и недорого,
Сладкая выпечка