ПП на днях возжелал выпечки. А я как раз увидела рецепт
из сообщества ВКонтакте. Приготовила, попробовали и записала в книжку рецептов - пришелся он нам по нраву. Плюс готовится 40 минут вместе с выпечкой.
РецептРецепт
Продукты:
100 грамм ветчины
100 грамм твердого сыра
150 мл молока
100 грамм сливочного масла или маргарина
3 яйца
300 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль перец
Приготовление:
Нарезаем ветчину и сыр кубиками. Взбиваем яйцо с перцем и солью. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем масло (размягченное). Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки, примерно на две трети от высоты формочки. Выпекаем 30 минут при 180-ти градусах в духовке.
Комментарии
Как кашу маслом не испортишь, так и эти маффины зеленью.
Хорошую ветчину откровенно лениво искать, поэтому всю жизнь кладу вместо ветчины сардельки - 1 штучки хватает.
Маргарин не признаю почти во всех блюдах и это не исключение.
Молоко брала самое обычное - 3,2% жирности.
Такую радость жизни можно брать с собой в дорогу, поскольку почти не крошатся, съедобны и в горячем и в холодном видах, плюс достаточно сытные
@темы:
Колбаса, ветчина, копчености,
Яйца,
Сыры,
Несладкая выпечка
Будем пробовать такое же тесто со сладкой начинкой)))
Рада, что вам понравился рецепт, потом поделитесь результатом со сладкой начинкой!