10:01

Что мы говорим Богу Смерти? Не сегодня.
Добрый день. Сегодня мы решили приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Все бы хорошо, но у некоторых гостей на мед аллергия. Скажите, пожалуйста, чем можно заменить мед?

@темы: Мед

Комментарии
18.06.2012 в 10:07

forget-me-not
Да сахаром. С коричневым вкуснее. По-моему, там вообще меда не должно быть.
18.06.2012 в 10:18

Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
курица с медом действительно очень вкусная. А мед в процессе у вас подвергается тепловой процедуре? Возможно, если курица запекается с медом, то гостям уже ничего не будет грозить. А если он кладется в готовый соус, то лучше конечно не стоит)))

В любом случае попробуйте поиграться с томатами, клюквой, чесноком, соевым соусом, красным вином...... Все это очень хорошо подходит птичке. Есть варианты с грейпфруктом и апельсином, но это на любителя.
18.06.2012 в 10:19

Что мы говорим Богу Смерти? Не сегодня.
Mittas, в рецепте значится мед. Просто сахаром? а в какой пропорции?
18.06.2012 в 10:22

forget-me-not
Корди,
Курица с медом очень вкусная, но просто мне кажется, что в состав кисло-сладкого соуса мед никак не входит.
Не могу сказать, в какой пропорции, я же не вижу рецепта.
Я делаю на вкус и глаз обычно. Имбирь тертый или из пакетика, коричневый сахар, чеснок, кунжут, лимонный сок, например.
18.06.2012 в 10:24

Что мы говорим Богу Смерти? Не сегодня.
Делен, В соус. Мне тут предложили инвертный сироп как альтернативу, но я что-то сомневаюсь. Может, вы мне еще гарнир подскажите?)) А то с этой неожиданной жарой у меня совсем соображалка отказала. Рис, гречка и макароны не подходят, а за картошкой придется бежать на базар.
18.06.2012 в 10:28

Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
В соус.

ну тогда это легче - соусов тьма. Мне лично нравится чесночные, томатные и клюквенный. Рецептов не даю, так как готовлю из того что есть. В основном на основе майонеза домашнего.

Рис, гречка и макароны не подходят, а за картошкой придется бежать на базар.

а у меня вот в списке и ничего больше нет))) Нет, однозначно лучше картошечки, молоденькой, не сыскать)))
18.06.2012 в 10:34

Что мы говорим Богу Смерти? Не сегодня.
Не могу сказать, в какой пропорции, я же не вижу рецепта.
2 ч.л. Яблочного уксуса, столько же меда и 2 ст.л. Соевого соуса.

Делен, просто, решили попробовать этот вариант. Так сказать, на будущее и все такое, что бы уже знать. Вот и ищем альтернативу меду)) а вот на счет картошки вы правы, но у нас молодая картошка только в августе появится.
18.06.2012 в 10:35

Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Сахарный сироп? Глюкоза?
18.06.2012 в 10:37

Иллюзия свободы, Приходит время грустных дум. Нас не спасает сердце И не спасет холодный ум. (c)
Я вообще без меда готовлю, у меня на него аллергия. Соус клевы тоже получается, попробуй по этому рецепту, гости в восторге будут ;)


Основной ингредиент:
курица, птица
Ингредиенты:
куриное филе - 600 г
соевый соус - 10 ст. ложек
консервированные ананасы - 250 г
болгарский перец - 1 шт
помидоры - 2 шт
вода - 1/2 стакана
яблочный уксус - 8 ст. ложек
томатная паста - 2 ст. ложки
сахар - 5 ч. ложек
белый молотый перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
оливковое масло - для жарки

Способ приготовления:
Филе курицы нарезать соломкой, натереть белым молотым перцем и залить 4 ст. ложками соевого соуса. Оставить на 40 минут.

Смешать в глубокой кастрюльке яблочный уксус(вместо него я исползаю сок 1-1,5 лимона, зависит от величины лимона), 6 ст. ложек соевого соуса, томатную пасту и сахар. Добавить воду, поставить на маленький огонь и довести до кипения.

Затем болгарский перец, ананас и помидоры тонко нарезать и добавить в соус. Тушить на маленьком огне в течении 10 минут.

Подготовленное куриное филе обжарить на разогретом оливковом масле до образования румяной корочки.

Соединить обжаренное куриное мясо с соусом и тушить на медленном огне до готовности.
18.06.2012 в 10:45

forget-me-not
Корди,
Мед разной сладости бывает, как и сахар, хых... Попробуйте одну чайную ложку сахара положить, все смешать и попробовать на вкус.
И потом потихоньку добавить еще, если недостаточно сладко будет.
Да, и я бы сахар сперва тогда чуть-чуть водичкой прокапала, чтобы он растаял, и потом уже в соус вмешать.

На гарнир, если рис, гречку, макароны и картошку нельзя, даже не знаю, что предложить...
Может, овощи какие-нибудь потушить/запечь. Фасоль зеленую отварить или брокколи?
Салат просто сделать овощной, хорошо вседга идет с курицей.
18.06.2012 в 11:00

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Мы заменяем кленовым сиропом (продается в супермаркетах) или поддельным "кленовым сиропом" из Ашана.
Креветки получаются обалденные, ничуть не хуже, чем с медом.
18.06.2012 в 11:04

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Стоп. А откуда в кисло-сладком соусе взялся мед? О_О У меня жена готовит китайский жрат без меда, да и когда я Китае жил, не было там меда никакого. Или это какой-то другой кисло-сладкий, не тот, который китайский?
18.06.2012 в 15:00

Иллюзия свободы, Приходит время грустных дум. Нас не спасает сердце И не спасет холодный ум. (c)
Alkazaar, Я тоже первый раз про мед слышу, видимо измененный рецепт, где сахар на мед заменен