Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Вчера приготовила это блюдо и мне очень понравилось то, что получилось. ( фото, к сожалению на телефон и отредактировать сейчас нет никакой возможности)

Спешу поделиться рецептом:
на 6 персон: 400гр тертой мякоти кокосовых орехов
6 яичных желтков ( белки использовать для приготовления др. блюд)
800гр сгущенного молока
800гр молока
10гр сливочного масла

я взяла:

В кастрюлю положить сгущенное молоко, яичные желтки, взбить, добавить молоко, постоянно помешивая, и кокосовый орех. Фарфоровую форму смазать сливочным маслом, заполнить приготовленной смесью, поместить на водяную баню в духовку с температурой 210*С на 40мин. ( мне не хватило где то 10 минуток, что б довести флан до полной готовности. сердцевинка осталась мягкой, но так получилось даже вкуснее).
перед подачей к столу охладить. ( книга " Французская кухня)
Я украсила клубникой и не прогадала! С клубникой оказалось очень вкусно, потом даже подрезала еще.
фото

@темы: Десерты, Рецепты с фото, Национальная кухня

Комментарии
14.06.2012 в 21:56

Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Спасибо за рецепт! Простой и манящий) Теперь я знаю, что буду готовить к выходным =)
14.06.2012 в 22:35

Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Ллиске, на здоровье! Он действительно прост, главное потом полностью остудить.
Надеюсь Вам понравится блюдо.
15.06.2012 в 07:46

Mada Mada Dane
Tan-Tan,
а можно использовать кокосовую стружку?
15.06.2012 в 09:25

Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Callen, можно, но получается совсем другой вкус. Свежий кокос придает очень оригинальный привкус, которого нет у стружки.
Я сейчас размещу рецепт другого флана. Его я готовила с готовой стружкой.
16.06.2012 в 01:24

Mada Mada Dane
Спасибо!
16.06.2012 в 16:44

Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Callen, :) на здоровье! Надеюсь Вам тоже понравится)