Рецептом со мой поделился мой дядюшка, а рецепт родом из этого
блога.
Мне настоятельно рекомендовали попробовать такие перцы, аргументировав это тем, что это сочно, просто и диетично. Все истинно так!
Запеченные перцы фаршированные говядиной и брокколи.
Рецепт
Нам понадобится...
3 крупных болгарских перца;
300 гр говяжьего фарша;
200 гр брокколи;
1 крупная луковица;
100 гр сыра;
соль, перец, сушенный чеснок.
Мелко нарезаем лук.
Если брокколи заморожена, то предварительно разморозить ее и тоже мелко нарезать.
Смешать овощи с говяжьим фаршем. Посолить, добавить специи.
Разрезать перцы вдоль, так чтобы половинки могли стоять устойчиво и не заваливаться на бок.
Начинить половинки фаршем.
На мелкой терке потереть сыр и присыпать им перцы.
Выложить перцы на противень. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Ну и поскольку в начинке не присутствовал рис, как водится в некоторых рецептах, то над гарниром я думала не долго.
Хоть перцы запекались без какого-либо соуса, но за счет брокколи в фарше выходит очень сочно.
![](http://4.bp.blogspot.com/-OohuxdxrrWY/T9mg-mdOnmI/AAAAAAAACPA/g7rJjRLUucg/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+073.jpg)
Приятного Вам аппетита!
@темы:
Вторые блюда,
Говядина,
Фарш,
Болгарский перец,
Сыры,
Лук,
Здоровое питание
LukreziaBordzia, разумеется, можно добавлять цветную капусту, или белокочанную, или шпинат. Все что угодно)