oreo muffins + blueberry muffins
oreo muffins / oreo cupcakes with nougat-choco-frosting
на 12 штук
100 гр печенья орео
150 гр мягкого сл. масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яица
250 гр муки
2 ч л с небольшой горкой пекарского порошка
3 ст л молока
225 гр сахарной пудры
35 гр какао
400 гр крим-чиза
80 гр нугата
200 гр горького шоколада
2 ст л шоколадной стружки
Я из всего рецепта готовила только сами кексы, крем мне в этом случае не был нужен.
1) Подготовить 12 формочек для маффинов - разложить бумажные формочки/смазать маслом. Духовку включить разогреваться до 175 градусов. Печенье покрошить пальцами.
2) Масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбивать миксером/венчиком до кремообразной массы. По одному добавить яица. Муку и пекарский порошок перемешать между собой и вместе с молоком добавить в предидущую массу. Всыпать печенье, перемешать. Тесто разложить по формочкам и выпекать 20-25 минут. Вынуть кексы и дать остыть.
Далее предлагается сделать крем, насадить его на кексы, охладить и сверху заглазировать горьким шоколадом и присыпать шоколадной же крошкой.
3) Смешать сахарную пудру и какао, добавить крим-чиз и все взбивать миксером/венчиком около трех минут. Вмешать нугат. Крем переложить в корнетик и отсадить на остывшие кексы. Поставить кексы на холод, минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
4) Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поставить остывать на пол часа периодически помешивая. Потом остывшим, но жидким шоколадом полить/заглазировать охлажденные кексы, присыпать шоколадным декором и дать подсохнуть.
classic blueberry muffins
на 12 штук
250 гр замороженных ягод черники
125 гр сл. масла
135 гр сахара
0,5 ч л ванильного сахара
2 яица
125 мл молока
350 гр муки
2 ч л пекарского порошка
0,25 ч л соли
В рецепте рекомендуется использовать замороженную ягоду. Это наверное потому что она не так легко лопается, когда перемешиваешь готовое тесто. Так или иначе, у меня была свежая и я использовала свежую, ниодона не лопнула.
1) Дать ягоде разморозиться, стечь и при этом не полопаться. Духовку включить прогреваться до 190 градусов. Форму для кексов подготовить. Сл. масло растопить, венчиком вмешать в него сахар простой и ванильный, потом добавить яица и молоко.
2) Сухие ингридиенты перемешать отдельно и всыпать в жидкую массу. В полученое тесто добавить ягоду.
3) Тесто разложить по формочкам и выпекать около 20 минут, проверить палочкой на готовность - палочка должна выходить чистой.
@темы:
Десерты,
Рецепты с фото,
Сладкая выпечка,
Фрукты и ягоды