Освежающий легкий летний суп. Мне очень нравится.
Холодный свекольный суп с кефиром.
Рецепт
Нам понадобится...
800 гр кефира;
1 свёкла;
1 свежий огурец;
6 шт. крупного редиса;
2 яйца;
пучок листового салата;
пучок укропа;
соль, перец.
Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Половину выложить в салатник.
Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
Оставшуюся свёклу положить в миску, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
Яйца отварить и остудить, разрезать пополам.
В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени.
Я, любительница свеклы в разных ее вариациях, с удовольствием умяла две тарелки.
В нашу довольно жаркую погоду такое кушанье в самый раз))
![](http://2.bp.blogspot.com/-W3Z67G7061w/T9YBcX3LOiI/AAAAAAAACOk/3daiVQgvVOE/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+060.jpg)
Спасибо автору!
И приятного Вам аппетита!
@темы:
Овощи,
Молочные продукты,
Яйца,
Первые блюда,
Вкусно и недорого,
Огурцы,
Здоровое питание,
Национальная кухня,
Зелень и салат
а как бонус к супчику - отварная или отварная и обжареная картошка.
ммм, обладеть как вкусно