Secondhand Soul
Гречка жаренная "по-китайски"
Ну про китайский жаренный рис, думаю многие слышали. А мне тут пришло в голову изменить этот рецепт и взять за основу гречку, вместо риса.
Результат получился оригинальный и вкусный. Поэтому:
Ингредиенты:
1. Гречка - примерно 400 грамм
2. Лук (молодой) - около ста грамм (у меня это были три небольшие молодые луковки)
3. Лук зеленый - по вкусу, в моем случае было 80 грамм.
4. Морковь - одна средняя морковка, весом около 50 грамм
5. Горошек зеленый (замороженный) - около 70 грамм
6. Яйцо - 2 средних яйца, примерно 100 грамм
7. Чеснок - несколько зубцов, 21 грамм
8. Масло - немного масла для жарки, можно сливочное или растительное (по вкусу)
9. Соус соевый - 100 мл (можно больше, по вкусу)
10. Соус устричный - 100 мл (можно больше, по вкусу), пропорция соевого соуса и устричного примерно 1:1
Процесс:
1. Берем и отвариваем гречку. Сильно не солить, поскольку соевый соус сделает вкус более соленым.
2. Разогреваем сковородку (у меня был вок), добавляем масло и нагреваем его, выливаем взбитые яйца и размешиваем. Так чтобы получилось аля яичница-болтунья.
3. Бросаем в сковородку мелко порезанный чеснок, морковь. Поджариваем, чтобы подрумянилось.
4. Добавляем замороженный горох (он должен быть размороженным и просушенным). Обжариваем.
5. Мелко-мелко режем луковицы, очень тонко, полукругом. Тоже добавляем. Немного обжариваем.
6. Добавляем готовую гречку. Затем вливаем соус соевый и устричный. Все тщательно перемешиваем.
7. Мелко режем зеленый лук, добавляем в блюдо и тщательно перемешиваем.
Результат:
Получается новое и интересное блюдо из гречки: полезно и вкусно. Приятного аппетита!
Ну про китайский жаренный рис, думаю многие слышали. А мне тут пришло в голову изменить этот рецепт и взять за основу гречку, вместо риса.
Результат получился оригинальный и вкусный. Поэтому:
Ингредиенты:
1. Гречка - примерно 400 грамм
2. Лук (молодой) - около ста грамм (у меня это были три небольшие молодые луковки)
3. Лук зеленый - по вкусу, в моем случае было 80 грамм.
4. Морковь - одна средняя морковка, весом около 50 грамм
5. Горошек зеленый (замороженный) - около 70 грамм
6. Яйцо - 2 средних яйца, примерно 100 грамм
7. Чеснок - несколько зубцов, 21 грамм
8. Масло - немного масла для жарки, можно сливочное или растительное (по вкусу)
9. Соус соевый - 100 мл (можно больше, по вкусу)
10. Соус устричный - 100 мл (можно больше, по вкусу), пропорция соевого соуса и устричного примерно 1:1
Процесс:
1. Берем и отвариваем гречку. Сильно не солить, поскольку соевый соус сделает вкус более соленым.
2. Разогреваем сковородку (у меня был вок), добавляем масло и нагреваем его, выливаем взбитые яйца и размешиваем. Так чтобы получилось аля яичница-болтунья.
3. Бросаем в сковородку мелко порезанный чеснок, морковь. Поджариваем, чтобы подрумянилось.
4. Добавляем замороженный горох (он должен быть размороженным и просушенным). Обжариваем.
5. Мелко-мелко режем луковицы, очень тонко, полукругом. Тоже добавляем. Немного обжариваем.
6. Добавляем готовую гречку. Затем вливаем соус соевый и устричный. Все тщательно перемешиваем.
7. Мелко режем зеленый лук, добавляем в блюдо и тщательно перемешиваем.
Результат:
Получается новое и интересное блюдо из гречки: полезно и вкусно. Приятного аппетита!