Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Друзья, у нас чудесный урожай клубники. И хочется в связи с этим попробовать интересные и необычные рецепты, а также заготовки.

Посему не откажусь от рецептов

- клубничных тортиков и пироженых
- варенье и все что можно на зиму приготовить.
- спиртные напитки, особенно вино и ликеры.

Чем уникальнее и необычнее, тем лучше.




@темы: Советы, Фрукты и ягоды, Ссылки на кулинарные сайты, Технический момент

Комментарии
05.06.2012 в 13:24

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Клубничное лето

Как здорово жарким летним днем заглянуть в холодьник и найти там чудесный легкий торт со свежей клубникой! Десерт изумительный - он несложен в приготовлении, привлекателен и симпатичен и - что важно в пору жары и солнцепека - абсолютно не тяжел для желудка. Мята придает торту особую свежесть, значительно обогащая вкус клубники. Рекомендую от всей души! Ингредиенты для клубничного желе: Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
например))


05.06.2012 в 15:03

ты не станешь нетленен как Ленин
скоро-скоро будет клубничка!))
25.03.2011 в 07:29
Пишет  Moira2:

Летний торт.


Нам потребуется
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.


URL записи

URL записи