Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Друзья, у нас чудесный урожай клубники. И хочется в связи с этим попробовать интересные и необычные рецепты, а также заготовки.
Посему не откажусь от рецептов
- клубничных тортиков и пироженых
- варенье и все что можно на зиму приготовить.
- спиртные напитки, особенно вино и ликеры.
Чем уникальнее и необычнее, тем лучше.
- клубничных тортиков и пироженых
- варенье и все что можно на зиму приготовить.
- спиртные напитки, особенно вино и ликеры.
Чем уникальнее и необычнее, тем лучше.
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Клубничное лето
Как здорово жарким летним днем заглянуть в холодьник и найти там чудесный легкий торт со свежей клубникой! Десерт изумительный - он несложен в приготовлении, привлекателен и симпатичен и - что важно в пору жары и солнцепека - абсолютно не тяжел для желудка. Мята придает торту особую свежесть, значительно обогащая вкус клубники. Рекомендую от всей души! Ингредиенты для клубничного желе: Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
например))
Нам потребуется
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.