Вариант кипрского оливкового хлеба
Замесила опару, хлеб по рецепту Гастронома с маслинами (06.12), решила добавить семечки, ковыряла руками, ну не облизывать же каждую,
акцентирую внимание, это эксперимент, я не идейная, просто любопытная, за что и страдаю.
В тесто добавила зелёный лук, консервированные маслины и жареные семечки, посыпка - кунжут.
Оригинал рецепта требовал оливковое масло, не люблю оливковое масло, заменила на деревенское подсолнечное.
Итого:
силиконовая форма - объём 0,7л., отсюда рассчитала количество муки - 300-350гр.,
сухие дрожжи - 1/3 пакета, рассчитанного на 1 кг муки,
зелёный лук - по вкусу, у меня три шт с перьями,
консервированные маслины без косточки - по вкусу, у меня 5-6 ягод, нарезать,
жареные семечки - по вкусу, грамм 100, чистила руками, как вариант, купить уже чищеные и обжарить на сковороде,
кунжут на обсыпку,
деревенское подсолнечное масло - 2ст. ложки,
сахар - 2 ч.ложки.
1. Готовим опару. В сухую кастрюлю кладём дрожжи, сахар, мука и вода (в пропорции 50/50), грамм 50 муки и столько же воды,
в данном случае, это параллельно, главное, чтобы дрожжи заиграли с сахаром. Накрыть и оставить в тепле на 30-40 мин.
2. Опара должна вспениться.
3. Добавить оставшуюся муку и вымесить. Где-то на половине добавить зелёный лук, нарезанные маслины и семечки, продолжать месить до победного конца...как надоест ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
4. Накрыть и дать постоять час в тепле.
5. Выкладываем в форму и в разогретую духовку на 40-50 мин.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/2/6/1/426197/74983323.jpg)
@темы:
Пост,
Рецепты с фото,
Хлеб сухарики
П.С. Деревенское - это со вкусом жженых семечек?
Кунжут оттеняет, совсем ненавязчиво.
Маслины становятся вялеными, ароматными с кислинкой.
Акцент именно на масле, возможно, свежевыжатое оливковое масло поменяет мой взгляд, но пока ароматное деревенское масло рулит )))
А про оливковое масло в количестве двух столовых ложек могу сказать точно: его вкус чувствоваться не будет. При термической обработке это масло становится не таким ароматным. Я намедни привезла себе из Италии масло для жарки, продавец сказал, что у него не такой выраженный вкус, как у салатного. Сейчас готовлю соус болньезе, так запах начал исчезать уже на этапе жарки овощей, их запах вышел на первый план.