Emperor protects.
Очень вкусная штука, его можно добавлять в кофе, чай, лимонад, мороженное, десерты- в общем куда угодно ))))
Хранить лучше в холодильнике или в хорошо закрывающейся бутылочке при комнатной температуре.



Рецепт
П.С. - на фото для украшения использованы листья мелиссы, (мята вся ушла на сироп) так что если будете в магазине покупать, - смотрите не на форму листочков, а на название )))) Мелисса конечно очень похожа на мяту, но все же не то. (хотя и нее тоже потрясающий сироп должен получиться)

@темы: Десерты, Рецепты с фото, Сласти

Комментарии
31.05.2012 в 19:04

Моргаер, очень здорово! Спасибо))
А сколько такой сироп можно хранить?
31.05.2012 в 19:09

Emperor protects.
Честно говоря не знаю, - впервые делала. Но учитывая концентрацию сахара, - думаю около года в холодильнике простоит :)
31.05.2012 в 19:22

Моргаер, это отлично!
31.05.2012 в 20:36

"Жизнь бьет ключом. Гаечным. По голове" @Тони Старк - Не дрейфь, держи нос крючком, а хвост торчком, прорвемся, ребята, штыком и гранатой.
Ух ты, какая интересная штука, спасибо))
31.05.2012 в 22:08

Замечательно, вот только на картинке у вас мелисса. Тоже вкусно, но путать все же не стоит.

волк

31.05.2012 в 22:13

Emperor protects.
triOkami, Не волнуйтесь, я их вполне различаю ))) Мята вся пошла на сироп (да и внешне магазинная мята не слишком фотогенична). А с куста мелиссы листья пообрывала для фото ))

***OPIUM***, GrayFess, пожалуйста, рада что понравилось :)
31.05.2012 в 22:26

Классный рецепт! Обязательно сделаю) спасибо)
А Вы мяту в ступке мяли?
31.05.2012 в 22:36

Скажите, сколько получилось сиропа из указанного количества?
31.05.2012 в 22:38

Emperor protects.
Алисун, нет, просто немного помяла руками (чуть-чуть). А уже потом, уже сливая настой, отжала по максимуму через марлю.
31.05.2012 в 22:40

Emperor protects.
AnilaShals, немного больше литра.
31.05.2012 в 22:42

Моргаер, а в итоге как на вкус получается? Прямо мятный вкус, как жвачка? уж простите мое любопытство, обожаю мяту)) :shuffle2:
31.05.2012 в 22:47

Emperor protects.
AnilaShals, насыщенно-мятный, но все же немного помягче, чем в жвачках.
31.05.2012 в 22:50

Моргаер, аааах. шикарно. спасибо, завтра обязательно попробую сделать)))