Заинтересовал меня рецепт печеных пончиков. Нашла я его в
этом красивом блоге.
Это конечно ненастоящие пончики.
Как известно, настоящие жарятся в масле. Но эти псевдо-пончики на самом деле очень вкусные бублики глазированные шоколадом)))
Так что если вам чем-то не угодили жаренные пончики, можно сделать печенные.
Печеные пончики.
Рецепт
Нам понадобится...
![](https://1.bp.blogspot.com/-hUKXebBhZQA/T8cplq4utTI/AAAAAAAACJw/dzyETQPjLCE/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+002.jpg)
500-550 гр муки;
50 гр сахара;
240 мл теплого молока;
110гр сливочного масла, порезанного на кубики;
1 яйцо;
7 гр сухих дрожжей;
1 ч л корицы;
1 ч л соли;
1 ч л ванильного экстракта.
![](https://2.bp.blogspot.com/-I9oJ28mDHaw/T8cpqMGX2FI/AAAAAAAACJ4/9IBuGYlUO1Y/s1600/2.jpg)
С помощью миксера взбивать яйцо с сахаром в течении 1 минуты.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и ванильный экстракт.
![](https://1.bp.blogspot.com/-vOvQYPNUB3k/T8cpu9trD7I/AAAAAAAACKA/qAvMQdWfwXQ/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+014.jpg)
Влить дрожжи к яичной смеси, добавить пол нормы муки и вымесить миксером.
![](https://4.bp.blogspot.com/-qNoqaRp9mjI/T8cpyy9MqhI/AAAAAAAACKI/rDjk6D7dI18/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+016.jpg)
По степенно добавляем кубики сливочного масла, вымешивая тесто до гладкости.
Моему миксеру было уже тяжело справляться с крутым тестом, поэтому я вымешивала руками и шпателем.
![](https://2.bp.blogspot.com/-TpTZLP9WMxo/T8cp3IJ46cI/AAAAAAAACKQ/-ZrunGMmGk0/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+017.jpg)
Затем добавляем корицу и оставшуюся часть муки.
![](https://4.bp.blogspot.com/-SL7XlsHRhvY/T8cp7RBiaVI/AAAAAAAACKY/NG1WfosLc-Q/s1600/3.jpg)
Тесто должно получиться влажным и мягким, но не липнущим.
Скатайте тесто в шар и положите в посуду, припыленную мукой, накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Тесто увеличится в 2 раза.
![](https://2.bp.blogspot.com/-OVcsrxtgwPM/T8cp-49DfUI/AAAAAAAACKg/FB9w9i7wS7M/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+024.jpg)
Раскатываем тесто довольно толсто, примерно 2 см.
Вырезаем с помощью формочек пончики( большой круг 8 см, малый 3 см. Для малого круга я использовала горлышко от пластиковой бутылки, если у вас нет формы для большого круга, можно вырезать стаканом.) У меня получилось 15 штук.
Разогрейте духовку до180 градусов. Поместите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, дайте им расстояться в теплом месте 30 минут.
Автор рецепта указывает время выпекания 10 минут. но тогда они будут бледными. Я выпекала 25 минут, пока не зарумянились. На дно ставила блюдо с водой.
![](https://3.bp.blogspot.com/-Mzm4tKuJRlw/T8cqEZoZm_I/AAAAAAAACKo/BoToVOralhU/s1600/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+026.jpg)
Остывшие пончики можно глазировать.
Для шоколадной глазури нам нужно...
100 гр шоколада;
1 сл л сливочного масла;
1 ст л молока.
Этого количества хватит на все пончики.
Растопите все на огне и окунайте в глазурь пончики. Немного постояв, глазурь застынет.
В них не много сахара, поэтому сладость уравновешена.
Мне понравился рецепт. Но все же бублики))
А пончики я все же как-нибудь пожарю.
![](https://2.bp.blogspot.com/-R_QfI94ZWFU/T8cxhBK2NeI/AAAAAAAACK8/kZv29h_cliI/s1600/4.jpg)
Приятного Вам аппетита!
@темы:
Шоколад,
Яйца,
Рецепты с фото,
Сладкая выпечка
А ванильный экстракт можно заменить просто ванилином?)
Пожалуйста)