ОРИГИНАЛЬНЫЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК
Романтичный завтрак-сюрприз, который несомненно имел успех у нас дома.

Собственно - рецепт.
Составляющие этого завтрака: сырники в форме сердечек со сметаной, оригинальный десерт из фруктов, свежевыжатый апельсиновый сок с медом.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Для десерта:
Арбуз - примерно треть среднего арбуза
Киви - 2-3 средние штуки
Банан - 1 штука
Красные ягоды, любые - в моем случае было 5 ягод черешни
Для сырников:
Творог - 250 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 50 грамм
Соль и сахар - по вкусу
Сметана - по вкусу
Масло подсолнечное или сливочное для жарки
Для сока
Апельсин - 1 крупный
Мед - по вкусуПроцесс приготовления
Процесс
Для десерта
Берем арбуз, киви и бананы. Режем фрукты на ровные по возможности кубики по 1-1,5 см.
Затем берем и укладываем их в несколько рядов в форме куба. Чередуем при этом цвета, чтобы получилось красиво.
В конце можно при желании закрепить зубочистками.
А затем украсить ягодами. Можно использовать несколько листочков мяты.
Для сырников
Замешиваем тесто из творога, яйца и большей части муки. Солим и сластим по вкусу. Перемешиваем тщательно.
Затем ставим ненадолго в морозилку, чтобы тесто застыло.
После этого высыпаем остатки муки на тарелку.
Лепим из теста творожники в форме сердечек, обваливаем их в муке тщательно.
А затем поджариваем, пока не подрумянится.
Подаем со сметаной или с медом - на ваш вкус.
Для сока
Выжимаем сок из апельсина, подслащиваем медом по вкусу. При желании можно развести немного водой, если вкус слишком интенсивный.РезультатНу не умею я красиво фотографировать, но что получилось - то получилось.

В реальности это выглядит гораздо лучше.
Самое главное - правда оригинально и вкусно.
@темы:
Десерты,
Рецепты с фото,
Фрукты и ягоды,
Праздничные меню,
Здоровое питание,
Завтраки
и просто, и вкусно, глазам приятно. а уж любимым, ценящим такие сюрпризы, то и тем более должно понравиться)
Ну и плюс да, это можно отнести к здоровому питанию. Много фруктов, творог. Если творожники не жарить, а как-то их запечь, к примеру, то будет совсем здоровая еда.