18:19

Назвался Поттером - спасай мир!
Дома лежит 0,5 литра скисшего, но пока не умершего молока. Пакет купили и забыли про него.
Планирую пустить его на дрожжевое тесто. Но пирожки печь лень, да времени особо нет.
Подскажите рецепты сырных, или чесночных булочек.
Или домашнего хлеба...
Главное - что бы не сладкого...

@темы: Несладкая выпечка

Комментарии
25.05.2012 в 18:22

You do not have to like me anymore/I've got money now/I do not care what you say about me anymore/I've got money now.(c)Pink
мне выдавали вот такой рецепт-описание, но я пока не готовила. Может вам пригодится )))
Пишет  Mister_Key:
02.10.2011 в 19:49


Да обычное дрожжевое тесто, я его без рецепта делаю, вмешиваешь потом в него прованские травы, сыр кубиками, резаный чеснок. Формуешь булочку, сверху мажешь оливковым маслом, посыпаешь крупной солью. Всё.

URL комментария
25.05.2012 в 18:36

а вы уверены что оно скисло, а не прогоркло? современное молоко по-моему не киснет, а прогорклое использовать уже нельзя
25.05.2012 в 19:20

Назвался Поттером - спасай мир!
с этим проблем нет.
Сейчас главное - рецепты, а молоко и свежее есть.
25.05.2012 в 19:39

Без подписи.
делаете обычное дрожжевое тесто. Раскатываете пласт. Выкладываете начинку. Сворачиваете рулетом. Разрезаете на отдельные булочки. Смазываете яйцом и в духовку до готовности.
А теперь собственно начинка: тертый сыр, чеснок мелко нарезанный ,чуть чуть майонеза( на 200 гр сыра 1 ст ложка примерно), рубленая зеленавка на выбор(я кладу укроп,петрушка,базилик). Все смешать.

Получается просто чудесно:)
25.05.2012 в 21:19

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Домашний хлеб делаю по следующему рецепту:

1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
400 г. муки
3/4 ч.л.соли
1,5 ст.л. масла. Оливковое даст звонкую хрустящую корочку; с кунжутным получается очень ароматный хлеб, я еще горсть кунжутных семян в тесто бросаю для полного счастья; горчичное масло дает очень нежный мякиш, но корочка мягкая.
100 мл. кефира/простокваши + 200 мл.воды (лучше газировки)
или 280 мл молока/сыворотки.

Соотношение мука/жидкость я вымеряла для нашей крымской муки, у вас может быть другое, просто при замесе следите за колобком - он должен быть мягким и пластичным, по необходимости добавьте воды или муки.

Если есть хлебопечка - режим "французский", если замес ручной - важно тщательно вымесить тесто, лучше, конечно, месить в комбайне не менее 30 минут.