Назвался Поттером - спасай мир!
Дома лежит 0,5 литра скисшего, но пока не умершего молока. Пакет купили и забыли про него.
Планирую пустить его на дрожжевое тесто. Но пирожки печь лень, да времени особо нет.
Подскажите рецепты сырных, или чесночных булочек.
Или домашнего хлеба...
Главное - что бы не сладкого...
Планирую пустить его на дрожжевое тесто. Но пирожки печь лень, да времени особо нет.
Подскажите рецепты сырных, или чесночных булочек.
Или домашнего хлеба...
Главное - что бы не сладкого...
Пишет Mister_Key:
Сейчас главное - рецепты, а молоко и свежее есть.
А теперь собственно начинка: тертый сыр, чеснок мелко нарезанный ,чуть чуть майонеза( на 200 гр сыра 1 ст ложка примерно), рубленая зеленавка на выбор(я кладу укроп,петрушка,базилик). Все смешать.
Получается просто чудесно
1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
400 г. муки
3/4 ч.л.соли
1,5 ст.л. масла. Оливковое даст звонкую хрустящую корочку; с кунжутным получается очень ароматный хлеб, я еще горсть кунжутных семян в тесто бросаю для полного счастья; горчичное масло дает очень нежный мякиш, но корочка мягкая.
100 мл. кефира/простокваши + 200 мл.воды (лучше газировки)
или 280 мл молока/сыворотки.
Соотношение мука/жидкость я вымеряла для нашей крымской муки, у вас может быть другое, просто при замесе следите за колобком - он должен быть мягким и пластичным, по необходимости добавьте воды или муки.
Если есть хлебопечка - режим "французский", если замес ручной - важно тщательно вымесить тесто, лучше, конечно, месить в комбайне не менее 30 минут.