конформистская сука
Много раз слышала про этот рецепт, но никак не найду почему-то подробный и вменяемый.
Вроде как, надо куру натереть специями и уложить в сковородку на слой соли. Сунуть в духовку, крибле-крабле-бумс, там с нй что-то волшебное случится - и будет очень вкусно.
Если курица лежит на соли левым боком - как просолится правый бок? :kto:(ну или если пузом кризу, кто посолит спину?)
Куда запихивать специи? В курицу? На курицу? Под курицу? Равномерно растереть??
Тушу целиком совать, или разрезать предварительно? Вдоль? Поперек?
Жирный "хвост" отрезать, или пущай греется?
В чем вообще смысл соли?!

@темы: Курятина

Комментарии
17.05.2012 в 18:31

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Я делала просто. Насыпала на сковороду соль, бросала туда курицу в натуральном виде, без специй, безо всего, и запихивала в духовку. Курица прекрасно ВСЯ просаливалась, лишнего не брала. Очень вкусно. Да, я ее клала на спинку.
17.05.2012 в 18:34

Нет иного рассвета, чем в нас
Cоль вроде должна жир впитывать. О_о Или не жир...
17.05.2012 в 18:36

Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Lerinaro, она впитывает. на ней замечательно не подгорает и не пригорает. Конечно слой соли должен быть весьма приличным. Я на сковородку сыпала около половины пачки. Можно больше.
17.05.2012 в 18:38

конформистская сука
Спинка у курицы - это где филе или наоборот?
17.05.2012 в 18:40

- Свет мой зеркальце скажи... - Отвали! - Ну, скажи..... - Нечем порадовать, нечем.
я разрезаю ее по грудке и вот так растопыркой кладу. солю и перчу до того. жирный хвост отрезаю. соль впитывает в себя воду и жир, что вытапливается с курицы.
как-то для эксперимента намазали куру смесью меда, соли, перца и горчицы. пока все это дело готовилось - воняло невероятно, но на вкус оказалось весьма и весьма.
17.05.2012 в 18:41

Спинка у курицы - это где филе
Это где крылья)
Ногами надо класть вверх. Просто. Без специй.
Я хвост отрезаю.
17.05.2012 в 18:42

конформистская сука
А если внутрь луковицу засунуть?.. Чего она внутри простаивает...
17.05.2012 в 19:07

Trust me I'm an engineer
слой соли - примерно сантиметр. Курицу клала по всякому и ногами вверх, и попой вверх, результат одинаков. Специй ни внутрь ни снаружи никогда не добавляла, мои не любят, а уж лук, так вообще ненавидят.
17.05.2012 в 19:14

я фея!!! - могу фейкануть, а могу и феякнуть...
а вот у нас в таком опыте не просолилось.....
пропеклось отлично и пр, но верх весьма несолен оказался
18.05.2012 в 10:20

Соли всю пачку ровным слоем по противню, курицу разрезать по грудке и положить вверх впинкой, плоско (как для цыпленка табака), и соль лучше крупную брать. Нормально тогда просолится. Слой соли такой, чтоб как раз занять всю площадь под разложенной курицей
18.05.2012 в 12:33

вечный пионер
клала спиной вниз, брюхом вверх. грудь не вскрывала. хвост не отрезала
внутрь сунула немного имбирного корня порезанного, чеснока пару зубцов, пару лимонных корок, кажется, еще что-то из пахучего, что в доме нашлось.
получилось вкусно