12:48

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже был и прошу дать на него ссылку.

Нашла чудесный рецепт Розового бархатного рулета.

А в списке игнридиентов фигурирует пахта. А я без понятия, что это и где это взять. В интернетах все расходятся во мнении о.О может кто использовал этот игнридиент и моЖет точно объяснить, что это? :shy:


@темы: Сладкая выпечка, Технический момент

Комментарии
16.05.2012 в 12:57

А в списке игнридиентов фигурирует пахта. А я без понятия, что это и где это взять. В интернетах все расходятся во мнении о.О может кто использовал этот игнридиент и моЖет точно объяснить, что это? :shy:
это жидкость, которая образуется в процессе сбивания масла из сливок
16.05.2012 в 13:01

You do not have to like me anymore/I've got money now/I do not care what you say about me anymore/I've got money now.(c)Pink
Википедия пишет, что "Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса." (хотя вы, наверное, находили эту информацию)
16.05.2012 в 13:13

Пахта - это сыворотка, я как-то видела, рецепт самодельного творога, там было много сыворотки. Заморозить пакет кефира 3,2 % жирности на ночь, а утром вытащить, вскрыть пакет, и положить в емкость с марлей. Марлю лучше завязать. Когда растает, а это довольно быстро, то отжать. Итог, хороший свежий творог и где-то поллитра пахты) Как вариант.
Можно заменить пахту маложирным молоком.
16.05.2012 в 13:16

Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Mirra Winchester, пахта, я помню из детства, этот продукт получался, когда бабушка сбивала масло из сливок сепарированных
выглядит, как молоко. внешне
вкус другой. мне кажется, что можно молоком заменять.
www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=11
тут вроде как описано так, как есть
16.05.2012 в 13:22

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Спасибо всем большое за помощь :)
Iriya_li, просто молоком, без каких-либо в него добавок?
16.05.2012 в 13:30

Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Mirra Winchester, думаю, да
потому что особой разницы я не помню, только вкус немного другой у пахты и пахта точно не кислая.
но пахта-это не сыворотка. сыворотка-отдельный продукт.
кстати, моя бабушка пахту оставляла на ночь, получалась простокваша))
жидкость желтоватого цвета-это и есть сыворотка.
16.05.2012 в 13:31

Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Легко заменяется обезжиренным кефиром.
16.05.2012 в 15:22

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Iriya_li, какой продукт много функциональный)
Stregoika, о! Спасибо)
16.05.2012 в 17:50

Я пахту заменяю молоком с добавлением уксуса, на 300 мл молока 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, дать постоять 30 минут.
16.05.2012 в 21:39

A life without love is like a year without summer
вот тут как сделать) vk.com/wall-32194285_89127
16.05.2012 в 21:59

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Камю, NitaKitten, спасибо огромное!