У меня есть я. Мы справимся.
у меня есть оооочень крупные овсяные хлопья - каша из них нам с мелким не понравилась =(
чтобы с ними такого сделать?
измельчить до нужного размера у меня нет возможности - или в пыль или в таком виде
посоветуйте что-нибудь!
чтобы с ними такого сделать?
измельчить до нужного размера у меня нет возможности - или в пыль или в таком виде
посоветуйте что-нибудь!
www.gotovim.ru/recepts/bake/сoоkiе/ovspech.shtm...
Еще я кладу в котлетный фарш иногда вместо булки - овсяные хлопья, замоченные минут 15 в горячем молоке. Примерно в той же пропорции, как булку (хлебный мякиш) кладут.
Они потом в котлетах совершенно никак отдельно не идентифицируются (вымешать фарш надо хорошо), но очень вкусно и хорошая плотная корочка румянится.
Праймари, Про котлеты, кстати, не знала, надо попробовать.
* сливочное масло - 250г
* сахар - 3/4 стакана
* коричневый сахар - 1.5 стакана
* яйцо - 4 шт.
* ванилин - 1 ч.л.
* вода - 4 ст.л.
* мука - 1 стакан
* корца молотая - 1/2 ч.л.
* соль - 1/2 ч.л.
* сода - 1/2 ч.л.
* овсяные хлопья - 300г
* изюм - 250г
* грецкие орехи - 225г
Миксером взбить масло с белым и коричневым сахаром. Добавить ванилин. Масло перемешать с мукой, овсянкой, содой и корицей. Добавить воду и взбить миксером до получения однородного теста.
Добавить изюм и орехи, опять перемешать. Выложить ложкой лепешки на противень. Выпекать около 20 минут при 170 С.
* овсяные хлопья - 2 стакана
* масло сливочное - 200г
* цукаты морковные - 1/2 стакана
* яйцо - 1 шт.
* мука пшеничная - 1 стакан
* цедра - 1 апельсина
* майонез - 1 ст.л.
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде. Горячие хлопья соединить со сливочным маслом, взбитым яйцом, затем добавить цукаты (мелко порезанные или провернутые через мясорубку), майонез и муку. Массу тщательно перемешать, пока она не станет густой и эластичной. Чайной ложечкой разложить ее кружочками на смазанный маслом противень и запечь и духовке, нагретой до 200С.
* жир - 80г
* сахар - 80г
* яйцо - 1 шт.
* порошок для теста - 1/2 ч.л.
* овсяные хлопья - 80г
* мука - 100г
* изюм - 50г
* ваниль - немного
* лимонная цедра - немного.
Растереть в миске жир с сахаром и яйцом, добавить специи, овсяные хлопья и муку, смешанную с просеянным порошком для теста, и под конец все перемешать с обмытым, обсушенным и нарезанным изюмом. Класть ложкой на смазанный жиром лист комочки теста и печь их в предварительно разогретом, но не очень жарком духовом шкафу.
Делен, спасибо огромное за рецепты
и всем спасибо за советы! буду экспериментировать!!
полагаю маргарин обычный
Ингридиенты: (~24 печеньки)
225 гр масла сливочного
200 гр сахара (белого)
220 гр коричневого сахара
2 яйца
1 чл ванильного экстракта
250 гр муки
1 чл соды
1 чл соли
1 чл корицы
245 гр овсяных хлопьев
Шркрлад, орехи, изюм и др. добавки по желанию и вкусу
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром (белым и коричневым). По одному вбить яйца, затем добавить ванилин. Отдельно смешать сухие ингридиенты: муку, соду, соль, корицу. Вмешать в масляную массу. Затем добавить овсяные хлопья. Накрыть и поставить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 375 Ф (~190С). Смазать противень. Тесто скатать в шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень с расстоянием в 5 см друг от друга. Прижать каждую печеньку вилкой, до этого засунутую в сахар. Выпекать 8-10 мин в разогретой духовке. После того, как печенье готово, дать остыть минут 5 прежде, чем убирать с противня (если не подождать, то они ломаются, слишком мягкие).