У нас сегодня с мужчиной моей мечты романтический ужин, хотелось бы чего-нибудь необычного, а то все уже приелось ( мясо, цезарь, греческий, овощной, курица в разных видах), хочется его порадовать ( желательно рецепты салатов и второго и хорошо бы еще рецепт завтрака)

@темы: Мясо, Салаты

Комментарии
12.05.2012 в 10:07

i could pee on this (c)
сделайте, например, горбушу в сливочном соусе (в духовке) с овощами. на гарнир рис. или порционные куски рыбы или мяса в картофельной корочке.
я разнообразила стандартный овощной салат добавлением туда кедровых орешков и бальзамического уксуса.
12.05.2012 в 10:21

Moral. Fag. And proud of it.
Я бы предложил сделать семгу, запеченую с соусом терияки, и с гарниром из печеного сладкого перца на завтрак. С одной стороны легко, с другой - питательно. Но можно и на ужин - будет легкий ужин.
Я делаю так:
понадобится:
- замороженные бабочки из семги (обычно делаю по 2 на нос) - можно купить в Metro,
- 3 сладких перца, лучше разного цвета,
- 3 зубчика чеснока (но можно и без него, как любите),
- лимон,
- соль, перец (или смесь перцев), орегано (а лучше итальянскую смесь, куда входит орегано и тимьян),
- соус терияки.

Сперва готовлю перец, т.к. он печется минут 30-40.
Режу перец не тонкой соломкой. Режу мелко-мелко 2 зубчика чеснока. На противень наливаю оливкового масла, масло солю, перчу. Засыпаю туда соломку из перца. Посыпаю чесноком равномерно. Посыпаю итальянскими специями (или просто орегано).
Ставлю в духовку градусов на 190 (но духовка старая, не мощная). Пеку всего минут 40, но каждые минут 7-10 помешиваю, чтобы перец не пришкварился к противню. Идеальный перец - слегка карамелизированный.

Когда перец поставили, приступаем к рыбе не торопясь.
На противень наливаю оливкового масла, посыпаю масло солью и смесью перцев. Беру бабочку из семки, черпаю масло и намазываю её с обеих сторон. Сразу втираются и соль и перец. По желанию потом можно еще поперчить, посолить.
Режу лимон пополам (половинки пригодяться для подачи). От одной половинки отрезаю столько тонких кружков лимона, сколько делаю "бабочек". Дольку режу на 3 части-треугольника и раскладываю поверх семги. Когда лимон пропечется и будет попадаться с кусочком рыбы - это будет великолепная нотка свежести.
Ставлю рыбу на 190 градусов, готовлю минут 15, проверяю и либо готовлю еще минут 5, либо переворачиваю. Тут надо переложить лимон на другую сторону рыбы. Важно рыбу не пересушить.
Когда рыба с обеих сторон подпеклась (мякоть легко расслаивается и стала розово-белой, нет ярко-розовых влажных участков), наливаю прямо на противень соус терияки. Когда он запечется, то образует потрясающую солоноватую корочку на рыбе. Стоит периодически черпать его из противня и поливать им рыбу.

На тарелку выложить рыбу, перец и половинку лимона для поливки рыбы (при желании).
12.05.2012 в 10:46

DeeLatener, бабочки из семги? что это?) первый раз слышу)
12.05.2012 в 10:50

Moral. Fag. And proud of it.
_Roxy_, - это стейк из семги, вывернутый наизнанку. Так что кожа внутри, мякоть снаружи. Абсолютное филе в эстетичном виде. Советую вот прямо эту фирму, которая на картинке. Покупаем именно её, всегда щаслевы ) В Метро продаются пачки по 8 стейков.